Не достичь его, как горизонта: Шнуров написал стихи о повышении пенсионного возраста

0
289

Не достичь его, как горизонта: Шнуров написал стихи о повышении пенсионного возраста

Читать нас в Яндекс.Новостях

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров посвятил стихи грядущей пенсионной реформе. В поле зрения музыканта попал, конечно, острый вопрос значительного повышения пенсионного возраста. Произведение Шнуров опубликовал в своем Instagram в ночь с 14 на 15 июня.

Шнуров Сергей Владимирович: 41 упоминание

По мнению лидера «Ленинграда», «пенсионный возраст, как морковка, перед осликом, что кружит у колодца». Кроме того, музыкант считает, что пенсионный возраст не достижим, а потому сравнивает его с горизонтом: «ты к нему, а он совсем не ближе». Также Шнуров сравнил пенсионный возраст с загробным миром, адом, раем — намекая на то, что в него можно верить, но его никто не видел.

В завершении своего произведения музыкант явно намекает на распространившуюся в Сети шутку — якобы новости Первого канала, которые сообщают, что в горах был найден пенсионер:

«Может есть, но я давно не видел,

Не во сне, а наяву пенсионера», — пишет Шнуров.

Напомним, 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство планирует с 2019 года начать повышать пенсионный возраст — до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Наш читатель возмутился заявлению кабмина и предложил министрам для начала сдать все свое имущество, переселиться в «хрущевки» и пожить на 10 тыс. рублей в месяц.