Необычные рецепты пасты

0
100

Блюда итальянской кухни распространены во всем мире, и при первом упоминании Италии сразу же вспоминается паста. На данный момент есть множества рецептов пасты, которые содержат разные дополнительные ингредиенты. Однако паста в любом приготовлении всегда вкусная. На сайте grandkulinar.ru можно увидеть рецепт всем известной универсальной пасты. Паста может быть не только вкусной, но и полезной. Есть 2 варианта приготовления данного блюда, которые сможет позволить каждый.

Паста с брокколи и индейкой

Итальянская паста с индейкой и брокколи идеально дополнит стол. Ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы — 300-400 г;
  • Индейка — 400 г;
  • Брокколи — 100 г;
  • Различные специи: соль, красный и черный перец, сушеный чеснок. Все добавляется по вкусу;
  • Тертый твердый сыр (по желанию) — 30 г.

При наличии всех компонентов можно начинать готовить! Способ приготовления:

  • Приготовить пасту за инструкцией, указанной на упаковке;
  • За несколько минут до приготовления пасты добавить брокколи, до этого предварительно мелко нарезать;
  • Порезать индейка и пожарить с чесноком на медленном огне до готовности, при этом поперчить и посолить;
  • Смешать индейку с пастой и брокколи;
  • Перед подачей блюда посыпать заранее натёртый сыр.

Этот уникальный рецепт пасты придает силы, чувство сырости и много витаминов.

Паста с лососем и луком-пореем

Данная нежная паста просто тает во рту. Лук-порей превосходно дополняет лосось и заставляет закатывать глаза от блаженства. Ингредиенты:

  • Паста — 350 г;
  • Филе лосося — 400 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Лук-порей — 2 стебля;
  • Чеснок — 1 зубчик.

При отсутствии точного количества одного из ингредиентов, тогда необходимо так же уменьшить количество других ингредиентов. Способ приготовления:

  • Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке;
  • В большой сковороде обжарить в 2 ст.ложках филе, заправленное солью и перцем. Оставить готовиться на среднем огне в течение 4-6 минут. После готовности следует нарезать филе мелкими кусочками;
  • В этой же сковороде прожарить 4-6 минут мелко нарезанный лук-порей в сливочном масле;
  • Филе лосося и лук смешать с пастой и добавить чеснок;
  • Блюдо готово и можно подавать к столу.

Паста с лососем и луком-пореем отличный вариант блюда для праздничного стола. Мало того, что аппетитно выглядит, да еще и на вкус просто бомба.

Итальянская кухня всегда останется одной из лучших в мире, и не удивительно, потому что отличается простотой и лёгкостью приготовления, а также восхитительным ароматом.