Неочевидные преимущества установки систем видеонаблюдения

0
82

Неочевидные преимущества установки систем видеонаблюдения

Видеокамеры стали таким же обязательным атрибутом магазинов, как и кассы. Владельцы торговых объектов вкладывают средства в покупку и установку современного оборудования в первую очередь для того, чтобы уменьшить потери от краж и хищений. Однако системы видеонаблюдения имеют и другие положительные эффекты.

Производительность труда, вежливость и маркетинговые исследования

В последние три десятилетия во всем мире наблюдается сокращение преступности. Ученые пока не могут сказать, почему количество преступлений неуклонно снижается. Некоторые исследователи связывают улучшение нравов с все более широким распространением камер наблюдения.

Гипотеза считается недоказанной в научном мире, но специалисты ритейла могут многое рассказать о воздействии камер на поведение людей. Факт нахождения в поле зрения видеокамеры оказывает сильный и постоянный психологический эффект. В случае с персоналом магазинов он выражается не только в снижении количества хищений. Зная, что их поведение фиксирует камера, сотрудники более старательно выполняют свои обязанности и более вежливо ведут себя с покупателями.

Возросший профессионализм легко измерить: достаточно посчитать среднемесячное количество жалоб клиентов до и после установки системы видеонаблюдения. Усилить эффективность камер помогает поведение менеджера. При возникновении спорных ситуаций ему стоит всегда обращаться к записям. Так и сотрудники, и покупатели поймут, что честность – лучшая политика.

Просмотр записей с камер позволяет найти слабые места в маркетинговой стратегии. Видеонаблюдение расскажет:

  • популярных маршрутах передвижения по магазину;
  • «мертвых» зонах торгового зала;
  • демографическом портрете покупателя.

Эта информация поможет улучшить планограмму выкладки товаров, расстановку торгового оборудования и подбор ассортимента. Сделав процесс шопинга максимально удобным для покупателя, вы быстро отметите рост продаж.

Неочевидные преимущества установки систем видеонаблюдения

Не забывая о главной функции видеонаблюдения

Специалисты компании «Железный дровосек» https://antikrajka.ru/, предлагающей противокражное оборудование советуют не забывать о главной функции видеонаблюдения. Многие владельцы торговых предприятий отмечают положительный психологический эффект камер и приходят к ошибочному выводу, что его вполне достаточно. К сожалению, муляжи камер и камеры с низким разрешением не помогают в раскрытии настоящих преступлений.

В деле поимки профессиональных шоплифтеров не обойтись без четкого изображения. Хищения персонала почти невозможно выявить, имея в распоряжении некачественную картинку и неполный обзор. Инвестиции в современное оборудование быстро себя окупают, а специалисты «Железного дровосека» помогают подобрать камеры, которые выполняют все важные задачи.