Николай Годовиков биография личная жизнь. Все последние сведения.

0
188

Николай Годовиков биография личная жизнь. Все последние сведения.

Боясь снова взяться за старое, Годовиков после выхода на волю не показывался на глаза криминальным знакомым. И внезапно у него появился шанс снова продемонстрировать свой актерский талант. К его удивлению возвращение приняли с восторгом. Однако новая роль в фильме «Взрыв по заявке» едва не стоила ему жизни. Из-за ошибки пиротехника, которая была своевременно замечена, Николай мог сильно пострадать.

Встречая нас, Николай Львович улыбается. В глубине морщинистого, усталого лица на мгновение проявляется образ киношного Петрухи. Но лишь на миг.

После этого служил в армии. Работал от случая к случаю, сменил много разных профессий. В 1977 году во время драки с соседом по коммуналке Годовиков едва не погиб — получил удар т.н. «розочкой» (куском разбитой бутылки).

В Санкт-Петербурге на 68-м году жизни после долгой борьбы с раком ушел из жизни актер Николай Годовиков, известный по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни»; именно его персонажу принадлежит легендарная фраза «Гюльчатай, открой личико». Пока не сообщается, когда состоятся похороны и прощание с Годовиковым

В конце 1970-х Годовиков связался с уголовниками, три раза был осужден. В первый раз его посадили на год за тунеядство, а потом на 4 года и 2,5 года за кражи.

Николай Годовиков биография личная жизнь. Все последние сведения.

Перед интервью Годовиков пытается причесать непослушные волосы. Надевает и снимает очки, смотрит, как лучше будет выглядеть в кадре. Хочется поинтелигентнее. — У меня теперь один театр – это внуки, — он тяжело вздыхает, но в глазах – радость: чувствуется, что малышей он очень любит.

Выйдя за ворота колонии, Годовиков сразу же "оторвался"… На следующий день его притащили к воротам зоны мертвецки пьяным и избитым. Отметил начало новой жизни. Отлежавшись несколько дней у бесконвойников, он уехал. Сначала в Москву, к майору Староверкину, затем в Санкт-Петербург.

Знаменитый художественный фильм «Белое солнце пустыни» помнят многие. Кинолента была снята в далеком 1970 году, но по-прежнему популярна как среди молодежи, так и людей в возрасте. Именно это кино показывают российским космонавтам перед запуском.

Затем он редко появлялся в кино, был осужден три раза, провел в заключении суммарно семь с половиной лет. В 1993 году устроился на работу в петербургский «Метрострой». В 1990-х он вернулся в кино: играл эпизодические роли в сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург». Последней его работой была роль управляющего казино в фильме «Шеф».

После освобождения в 1993 году работал на строящихся станциях метро, вто же время иногда играл эпизодические роли. Он появлялся в сериалах «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», а также в фильме «Русский спецназ», телефильме «Пелагия и белый бульдог» и некоторых других.

Николай Годовиков фильмография. Эксклюзивная информация.

В Санкт-Петербурге в своей квартире скончался актер Николай Годовиков, известный по роли Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Артисту было 67 лет. Известно, что он страдал онкологическим заболеванием.

Николай Годовиков также сыграл небольшие роли в таких фильмах, как «Женя, Женечка и «катюша», «Охотник за браконьерами», «Без мундира». 

Николай Годовиков биография личная жизнь. Все последние сведения.

Николай Годовиков причина смерти. Эксклюзивная информация.

Очередной суд состоялся 1 мая 1991 года. Петруха получил 2,5 года. Свою третью по счету "ходку" он провел во Владимирской колонии строгого режима для рецидивистов. За 4 месяца до освобождения Николаю, как ставшему на путь исправления, разрешили передвигаться без конвоя за пределы зоны по маршруту ИТК — овощехранилище, где он работал. После того как увидели его пьяным, этого права его лишили. Но вот опять воздух свободы.

Напомним, 10 ноября на 70-м году жизни в России скончался писатель и сатирик Михаил Задорнов, который последний год жизни боролся с онкологическим заболеванием.

В 2000 году Годовиков после долгого перерыва вновь снялся в кино – в сериале «Агент национальной безопасности» (серия «Снежный человек»). А двумя годами позже сыграл диспечера в боевике «Русский спецназ».

Отметим, Николай Годовиков сыграл в таких фильмах, как: «Белое солнце пустыни», «Республика ШКИД», «Женя, Женечка и «Катюша», «Без мундира» и др. Несмотря на актерскую игру успел отсидеть в тюрьмах за кражи три срока продолжительностью почти 8 лет.

Николай Годовиков биография личная жизнь. Все последние сведения.

«Да, скончался. Дня четыре назад я в последний раз у него был дома. У него был рак», – рассказал Смородинов. Информации по месту и дате похорон на данный момент нет.

После «Республики ШКИД» Годовиков снялся в фильме «Женя, Женечка и Катюша». А затем была его звездная роль – Петруха в культовом фильме «Белое солнце пустыни». На съемках актер проявил удивительную стойкость, снимаясь с температурой под 40. Созданный им образ, равно как и образы товарища Сухова, Верещагина и Саида, стал поистине легендарным, а его фраза из фильма «Гюльчатай, открой личико» — легендарной.

Жизнь налаживалась: работа в кино, товарищи, новая любовь. В 1989 году Николай и Римма сыграли свадьбу, а вскоре у супружеской четы родился сын. Но со временем его актерская популярность стала угасать, бороться за роли стало все сложнее. Из-за недостатка средств приходилось искать подработку. Нищета привела к тому, что супруга выставила Годовикова за дверь и ему пришлось вести жизнь бомжа.

Никола́й Льво́вич Годовико́в (6 мая 1950[1][2], Ленинград, СССР — 23 ноября 2017, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский киноактёр. За свою кинокарьеру сыграл более 20 ролей, самой яркой из которых стала роль молодого красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», вышедшем в 1970 году.

Николай Годовиков где похоронен. Все последние сведения на 13.03.2018 г.

В этой картине Годовиков сыграл молодого красноармейца, который в Средней Азии помогал спасти жен сбежавшего бандита. Привязавшись к одной из них по имени Гюльчатай, Петруха погиб от руки ее мужа Черного Абдуллы, который тайком надел женское платье и чадру и притворился своей женой.

Новые проблемы начались в 1990-м, когда жена выставила его за дверь. Ему пришлось бомжевать. Он вновь начал воровать и снова попался. Суд состоялся 1 мая 1991 года — Годовикову дали 2,5 года заключения, которые он провел во Владимирской колонии строгого режима для рецидивистов. Еще находясь в СИЗО Николай познакомился с Майклом — местным криминальным авторитетом (настоящее имя — Михаил Шапкин). Как говорил сам Годовиков, Шапкин ему здорово помог после зоны.

Николай Годовиков биография личная жизнь. Все последние сведения.

Третья жена скончалась в канун Нового 2015-го года. Годовиков говорил: «С Люсей мы душа в душу прожили 27 лет. И вдруг очень быстро она сгорела. Несколько дней помучилась – и все… У нее не онкология была, а другая страшная болезнь – диабет. Сахар в крови зашкаливал. Но даже когда становилось совсем худо, Люсенька запрещала мне скорую вызывать, лечилась народными методами. Штудировала журналы о здоровье, травы собирала и пила отвары из них. А накануне смерти она в баню решила сходить. Попарилась, но, видимо, высокая температура все и спровоцировала».

Почему его снова потянуло на преступление? Кто знает… Сам Николай объясняет это тем, что натянутые отношения с тещей вынудили его покинуть дом, в котором он проживал на птичьих правах. Не имея собственного жилья, вновь оставшись на улице, он и совершил свое третье преступление.

— Я позвонил Коле, трубку взял его зять, сказал что Николай Львович умер у себя в квартире, сейчас ждём полицию и скорую, — рассказал «Комсомольской правде» близкий друг актера . И добавил, что у актера был рак.

Годовиков познакомился с ворами-рецидивистами и встал на путь преступника, поскольку криминальное общество его приняло куда лучше, чем государство. Во время первой же попытки совершить кражу его вместе с сообщниками и «замели». Новое наказание для «Петрухи» — 4 года тюрьмы под Вологдой.

Первое время на зоне Николай плел сетки для картофеля, так как из-за раны, да еще из-за язвы желудка, на большее был не способен. Затем к себе в отряд дневальным его позвал один майор, Староверкин, который через некоторое время сделал его завхозом. Так что в зоне он тоже пожинал лавры.

После очередного вояжа в 1977 году у Николая появился страшный шрам на груди. Как это случилось? По словам самого Николая, он получил ножевое ранение, в других же источниках говорилось о ранении осколком бутылки. Многие потом вспоминали, что его герой Петруха из «Белого солнца пустыни» погиб именно от удара штыком в грудь. Годовикову повезло, находясь при смерти, он все же оправился от тяжелейшего ранения.

Николай Годовиков видео. Новые подробности.