Новая разработка компании Lenovo

0
83

Новая разработка компании Lenovo

Под брендом Lenovo уже почти 40 лет производят компьютеры и аксессуары, мобильные телефоны и электронные устройства к ним, коммуникаторы, ноутбуки и другую технику. Все это пользуется популярностью во всем мире.

Вместе с тем, компания-производитель работает над созданием собственных инновационных продуктов. К ним уже относятся дата-центры, станции, оборудование для серверов и многое другое, используемое разными сферами бизнеса. Одной из последних новинок считается модульный сервер Lenovo ThinkSystem SD650 с жидкостным охлаждением. Он отличается сверхвысокой эффективностью, имея всего пару вычислительных узлов. Больше об инновационной разработке — на сайте lenovo server. Здесь также можно узнать о других продуктах компании-разработчика.

Особенности модульного сервера нового поколения

Модульный сервер с жидким охлаждением SD650 разработан для обеспечения работы с программами имитационного моделирования, аналитическими данными и вычислениями, отличающимися высокой производительностью. Данная разработка наиболее эффективно используется в компаниях, где необходимо использовать крупную облачную среду.

Компания Lenovo оборудована инновационную модель форм-фактором 1U, поддержкой LICO и XCC, сетевыми адаптерами GbE BaseT. Но и это не все. Для улучшенного отвода тепла от хранилища и памяти впервые используется жидкое охлаждение системы. В основе сервера заложен самый мощный процессор от Intel® Xeon® Scalable. Шасси оборудовано шестью вычислительными узлами. Для упрощения процесса управления имеется удобный интерфейс собственных программных средств.

Если сравнить инновационную модель с уже существующим оборудованием – жидкая система охлаждения позволяет эффективнее всего снижать температуру сервера. Эффективность отвода тепла составляет не менее 90% при сниженном энергопотреблении. Также преимуществами новинки следует считать:

  • возможность успешного использования модульного сервера в сферах с большим нагрузочным спектром – нефтегазовой, инженерной и т.п.;
  • возможность снижать потребление электроэнергии при увеличенных показателях эффективности;
  • функционирование с незначительным уровнем шума;
  • увеличить мощность сервера можно без необходимости устанавливать дополнительные системы циркуляции воздуха, что снижает дополнительные затраты на обслуживание примерно на 25%;
  • оборудование отличается высокой плотностью и удобством управления.