Общественный деятель Вячеслав Моше Кантор

0
199

Вячеслав Моше Кантор (www.isrageo.com/tag/вячеслав-кантор/) – общественный деятель, филантроп и предприниматель. Родился в Москве 8.09.1953 года. Обучался в Московском Авиационном университете. Имеет в своем распоряжении степень кандидата наук в области автоматической системы управления аппаратами космического типа.

Свою предпринимательскую деятельность Вячеслав начал в 1993 году. Он купил свой первый актив Группу «Аркон». Это предприятие занимается производством азотных удобрений. Раньше называлось предприятие «Азот». Важно отметить, что данная группа на сегодняшний день является одной из ведущих в мире производителей и дистрибуторов минеральных удобрений.

Вячеслав женат и имеет четырех прекрасных сыновей и одну дочку. В 2007 году стал Президентом EEK. Переизбирался на этот пост несколько раз. Европейский еврейский конгресс является  крупнейшей светской организацией, которая представляет интересы евреев в Европе и мире. На сегодняшний день в этой организации состоит порядка 2,5 миллиона человек из разных континентов. По праву считается одной из самых крупных организаций на планете.

В 2007 году Кантор стал основателем Международного Люксембургского форума для предотвращения ядерной катастрофы. В эту организацию входят ведущие специалисты ядерной науки. Он был избран президентом. Кантор является идейным двигателем толерантности в Европейском Союзе. Он стал основателем ЕСТП – нетривиальной организации, в которую входят бывшие главы стран. Здесь большое количество выдающихся политиков, а также популярных личностей, которые имеют положительное влияние в своих странах, почет и уважение. Именно они получили множество достижений в области толерантности.

Кантор также является президентом Музея искусств авангарда, который был основан в 2001 году в Москве (Россия). Этот процесс осуществлялся по его собственной инициативе. В его коллекции собраны работы авангарда в большом количестве, которые привлекают внимание большого количества людей из разных уголков мира. Данное течение развивалось еще во времена СССР и сохраняет свои традиции и сегодня.