Очевидцы: в Петербурге водохранилище приобрело зеленый цвет и жуткий запах

0
400

Очевидцы: в Петербурге водохранилище приобрело зеленый цвет и жуткий запах

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Красносельском районе Петербурга одно из водохранилищ внезапно позеленело и стало мерзко пахнуть. На плохую экологическую обстановку местные жители пожаловались в сообществе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» социальной сети «ВКонтакте».

Очевидцы отметили, что на участке от Невской губы до улицы Доблести вода позеленела и запахла канализацией. Также пользователи представили фотоснимки, на которых речка Красненькая, которая идет вдоль улицы Маршала Казакова, действительно нежно салатовая.

По словам местных жителей, такое они наблюдают не впервые. По их мнению, все это может быть связано с несанкционированной свалкой, которая находится все на той же улице Маршала Казакова. Ее давно должны были ликвидировать — администрации района проиграла дело.

В конце 2017 года прокуратура, обнаружившая горы мусора, обратилась в районный суд, который постановил отходы убрать. Но администрация не согласилась с решением и обратилась за поддержкой в городской суд, который также в результате удовлетворил требования прокуратуры. Решение было вынесено 20 февраля. Но свалка, по словам петербуржцев, и по сей день существует, хотя прошло уже больше месяца.