«Они реальные бомжи»: «Амкар» извинился за оскорбление «Зенита» экс-футболитом

0
413

«Они реальные бомжи»: «Амкар» извинился за оскорбление «Зенита» экс-футболитом

По окончании матча между «Зенитом» и «Амкаром», который закончился ничьей (0:0) бывший футболит пермского клуба Алексей Попов нелицеприятно высказался о сине-бело-голубых в своем Instagram.
«Я не знаю, что говорить о бомжах. Они реальные бомжи, надеюсь, они вылетят из Европы, там они себя так не ведут. Ужасно и стыдно. Раз-два-три, «зенитушка» гори», — написал Попов.

Футбольный клуб «Зенит»: 2548 упоминаний

Далее футбольный клуб «Амкар» принес свои извинения «Зениту» и болельщикам за «непрофессиональное поведение» своего бывшего игрока.

«Мы приносим «Зениту» и его многочисленным поклонникам извинения за поступок Алексея, который, к сожалению, в последнее время вообще делает все возможное, чтобы запятнать своё же имя и остаться в памяти болельщиков не столько неплохим защитником, сколько мелким скандалистом, утратившим всякие представления о профессиональной этике и элементарной культуре поведения, — говорится в заявлении «Амкара». — Мы убедительно просим любителей футбола, не ассоциировать «Амкар» с хамством и непрофессионализмом Алексея Попова».

Однако сам футболист, похоже, не считает, что он должен извиниться перед петербургским клубом или поклонниками «Зенита».

«Это моя страница. Я высказал на ней свое мнение о поведении футболистов. То, как это преподнесли в СМИ и кому это надо было — не мои проблемы. И кто как это понял и в заголовок вынес. Я ничего не скрывал и никто меня не просил удалять! Зачем удалять? Там нет ничего страшного, а только констатация факта поведения футболистов «Зенита» на поле», — ответил Попов.

Алексей Попов играл в пермском «Амкаре» в 1998-2008 годах, и затем с 2010 по 2013 годы.