Онлайн эквайринг для самозанятых

0
146

Самозанятые граждане – это специальная категория людей, которые имеют регистрацию плательщиков налогов на профессиональный доход. Стать плательщиком налогов в таком формате можно в том случае, если зарегистрироваться в сервисе «Самозанятые». Зарегистрироваться в качестве самозанятого намного проще, чем в качестве предпринимателя. Причина в том, что самозанятому клиенту не нужно посещать налоговую и вести отчетность финансовых выплат. Самозанятые не имеют права нанимать рабочий персонал, который будет выполнять определенные задачи.

Как самозанятому принимать оплату за предоставленные услуги?

Такие граждане могут не открывать личный счет в банке. Им не нужно получать расчеты от физических лиц. Они имеют полное право получать финансовые средства по расчету несколькими способами: на карту банка физического лица, наличными средствами и на электронный кошелек.

С безналичными расчетами могут возникнуть определенные вопросы. Самозанятый не является физическим лицом, он зарегистрирован в налоговой службе и платит все отчисления. Поэтому замозанятый имеет полное право получать оплату на личную банковскую карту. Если по какой-то причине банк решит заблокировать его карту, то это будет считаться нарушением и банк в данном случае действует неправомерно.

Мобильный эквайринг для самозанятых

  • В таком случае самозанятые имеют право принимать платежи от клиентов прямо на сайте сервиса с карт и Apple Pay / Google Pay / Samsung Pay.
  • Здесь предоставляется возможность автоматической выдачи чеков покупателям, финансовые средства сразу поступают на личный счет самозанятого.
  • В автоматическом режиме происходит регистрация всех доходов в ФНС и расчет налогов по ним.
  • В сервисе можно отслеживать все действия, когда и за что заплатил. Вывести денежные средства можно на любую карту или электронный кошелек.
  • Сервис работает круглосуточно с постоянной технической поддержкой. Любой вопрос от клиента будет решен опытными менеджерами за короткий промежуток времени без каких-либо проблем.

Как происходит процесс оплаты услуг для клиента

Пользователь заходит на сайт, видит специальную форму. После чего вводит платежные данные и оплачивает без комиссии, в конце получает чек. После успешной работы вновь возвращается на ваш сайт. Это очень полезный механизм, который дает положительный результат самозанятому человеку.