Опубликовано видео худшей дороги мира из нового рейтинга

0
395

Страной с самыми плохими дорогами назвали Мавританию, Россия — на 24 месте

Опубликован рейтинг стран мира с самыми плохими дорогами. Оказывается, нам еще грех жаловаться: на первом месте оказалась Мавритания, Украина заняла восьмое, а Россия — двадцать четвертое. Мы нашли видео самой плохой дороги на Земле.

Опубликовано видео худшей дороги мира из нового рейтинга

Дорожный рейтинг 2018, являющийся частью Глобального индекса конкурентоспособности, опубликован на сайте Всемирного экономического форума.

По качеству дорог в нем лидируют Объединенные Арабские Эмираты, за ними следуют Сингапур и Швейцария. Если же посмотреть список с конца (всего в нем 137 позиций), то худшие дороги — в Мавритании, Конго и на Гаити.

Украина занимает восьмое место с конца, Молдова — десятое, Киргизия — 16-е, Казахстан — 23-е, Россия — 24-е.

Мы нашли видео самой плохой и опасной дороги мира, расположенной в Мавритании. В описании к ролику говорится, что проезд по «магистрали», которая ведет из столицы страны Нуакшот в городок Россо на границе с Сенегалом (протяженность дороги — 203 километра), опасен для беременных и людей с сердечными заболеваниями, поскольку, казалось бы, простое путешествие по асфальту превращается в упражнение для акробатов. «Застрахуйте свою жизнь, прежде чем ехать по этой дороге!» — предупреждает автор видео.

Главная проблема в том, что остатки асфальта чередуются с вязким песком, на котором буксуют автомобили.

Также видеоблогеры публикуют свои рейтинги самых опасных в мире дорог.

Что касается самой плохой дороги в России, то за это звание «борются» многие проездные пути — например, несколько лет назад фурор произвело видео из Ростова Великого, на котором запечатлена дорога, размытая наводнением. Впрочем, оказалось, что разрушенный участок продолжался всего 50 метров, и сообщается, что сейчас он уже отремонтирован.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.