Организаторы петиции против пенсионной реформы обещают властям протесты

0
206

Организаторы петиции против пенсионной реформы обещают властям протесты

Читать нас в Яндекс.Новостях

Конфедерация труда России — профсоюз, организовавший в Сети петицию против повышения пенсионного возраста, пообещал начать более активные действия.

Коммунистическая партия Российской Федерации: 19 упоминаний
ЛДПР: 10 упоминаний
Правительство Российской Федерации: 99 упоминаний
Справедливая Россия: 16 упоминаний

«За неделю мы собрали более миллиона подписей. Нами также запущена петиция на «Российской общественной инициативе», которая будет обязательно рассмотрена, после того как наберет более 100 тыс. голосов. Сейчас порядка 70 тыс. уже есть», — сказал президент организации Борис Кравченко.

Напомним, петиция была запущена неделю назад, но активно граждане стали подписываться под ней только после заявления премьера-министра Дмитрия Медведева, подтвердившего намерения правительства повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. К 11:30 18 июня петиция собрала 1 млн 515 тыс. подписей.

Профсоюз планирует создать общественный штаб, который определит стратегию противников повышения пенсионного возраста и объединит их в одно движение.

«В том числе [мы рассматриваем] любые мирные методы протеста и выражения своего мнения, которые мы сможем согласовать в условиях, когда действуют ограничения на митинги во время проведения чемпионата по футболу», — отметил Кравченко. По его словам, в штаб войдут граждане, общественники, профсоюзы, политические объединения.

«Парламентские политические партии заявили о своем намерении участвовать в кампании — это и ЛПДР, «Справедливая Россия» и КПРФ», — сказал Кравченко.

Напомним, на заявления Медведева о пенсионной реформе петербуржцев предложил кабмину сдать все свое имущество государству, переселиться в «хрущевки» и начать жить на 10 тыс. рублей в месяц.