Основные виды канализационных труб

0
188

Основные виды канализационных труб

К каждому жилому или общественному помещению подведены коммуникации, к которым относятся и канализационные трубы. Они отличаются материалом производства, формой, эксплуатационными характеристиками. Поэтому стоит больше узнать о них перед покупкой.

Требования к канализационным трубам

Качественные канализационные трубы должны иметь ряд определенных характеристик. Стоит отдавать предпочтения изделиям, которые:

  • имеют высокую пропускную способность и гладкую внутреннюю поверхность, поскольку так бытовые стоки не будут вызывать засорения;
  • достаточно устойчивы к перепадам температуры, ультрафиолетовому и механическому воздействию;
  • достаточно прочные и долговечные.

Также при покупке следует учитывать, в каких условиях будут использоваться трубы и определиться со стоимостью. К тому же, есть разные виды канализационных труб, которые отличаются местом установки. Внутренние системы созданы для использования в пределах здания, а внешняя канализация необходима для перемещения стоков в локальные или общие очистные сооружения.

Именно поэтому для производства труб используют разные материалы, это может быть пластик, чугун, бетон, керамики и т.д. Приобрести качественную инженерную сантехнику можно онлайн, обратившись в интернет-магазин «Инженер Теплотехник».

Трубы для внутренней канализации

Большинство труб для внутренней канализации создают из поливинилхлорида, за счет чего они мало весят, недорого стоят и легко монтируются. Но изделия из ПВХ легко деформируются из-за воздействия высокой температуры и имеют низкую устойчивость к воздействию некоторых веществ.

Полиэтиленовые трубы имеют такие характеристики:

  • гладкая внутренняя поверхность;
  • долгий срок использования;
  • высокая прочность;
  • легкость установки.

Также есть трубы из полипропилена, которые считаются наиболее прочными и надежными. Благодаря этому их можно использовать даже для создания отопительной системы. Такие трубы создают из качественных полимеров, поэтому их срок эксплуатации может достигать 25 лет.

Наружная канализация

Самый надежный вариант для создания наружной канализации – трубы из чугуна. Они имеют хорошие физические и химические свойства, поэтому продолжают пользоваться большой популярностью. При этом они не деформируются от нагрузок и легко выдерживают вес грунта. К минусам таких труб относится высокая стоимость.

Также они имеют шероховатую внутреннюю поверхность, из-за чего в них могут скапливаться загрязнения, что вызывает засоры. В качестве альтернативы можно рассмотреть асбестоцементные трубы.