Особенности использования аренды онлайн-касс

0
106

Законодательством на сегодняшний день предусмотрено обязательное использование ККТ нового образца при ведении своего бизнеса. Эти комплексы подразумевают под собой специальные онлайн-кассы, которые имеют фискальные накопители и доступ к сети интернета, при этом передают все данные в режиме онлайн. Однако не каждый владелец бизнеса имеет достаточно денег, чтобы обеспечить покупку необходимого объема всего кассового оборудования. Поэтому многие руководители выбирают вариант с арендой онлайн-кассы. Подобные услуги довольно популярны, а более подробно ознакомится с условиями и тарифами можно, например, на сайте https://vsemkassa.ru. Но, в любом случае, нужно владеть хотя бы общей информацией обо всех нюансах такой аренды, чтобы понимать, подходит она под конкретную деятельность или нет.

Особенности

Как правило, арендованные аппараты сдают в виде полностью готового набора — с установленным программным обеспечением и фискальным накопителем. Кстати, последний элемент нельзя брать в аренду, его нужно только покупать, поскольку он должен принадлежать на праве собственности тому, на кого зарегистрирован сам аппарат. Его можно покупать как отдельно, так и оплачивать вместе с услугой аренды, в стоимость которой уже включают его цену. Так же само это касается оплат услуги оператора фискальных данных. Приступить к эксплуатации онлайн-кассы и пробивать чеки можно сразу же после регистрации устройства в ФНС. А если по каким-то причинам разрывается договор аренды, то данное оборудование будет затем перерегистрировано уже на нового владельца-арендатора.

Когда стоит выбирать аренду

Такая услуга может стать весьма удобным решением в следующих случаях:

  • Когда бизнес открыт недавно, то аренда позволит значительно сэкономить средства, особенно если вдруг дело окажется невыгодным.
  • Если деятельность имеет обороты небольшого объема, то именно аренда будет более выгодна, чем покупка аппарата, который потом можно приобрести при необходимости.
  • При сезонном характере деятельности это будет самым оптимальным вариантом, поскольку можно избежать лишних трат и арендовать кассу только на определенный срок.
  • Аренда позволяет провести тест-драйв конкретного аппарата перед покупкой, что позволит проверить все функции, и определится с плюсами и минусами конкретной модели.

Для того чтобы выбрать себе подходящий тип оборудования, нужно в первую очередь учитывать сферу деятельности бизнеса и его специфические особенности, а также функциональные параметры системы учета данных.