Особенности сканирования чертежей

0
158

Многим людям, которые учатся в высшем учебном заведении либо же работают специализированных компаниях, необходимо переносить письменные документы в электронный вариант. Если со стандартными документами проблем нет, то с широкоформатными изображениями появляются проблемы. Особенную трудность испытывают люди, которым необходимо отсканировать чертежи нестандартных размеров. Проблема заключается в том, что в компаниях нет соответствующего оборудования.

На сайте https://kopirovalnya.ru/skanirovanie-chertejey/ можно более подробно ознакомиться со сканированием чертежей, а также можно проконсультироваться со специалистами по интересующим вопросом.

Как сканировать широкоформатные чертежи

Особенности сканирования чертежей

Документы, которые находятся в формате А2, А1, А0, можно переформатировать в электронный вид только с помощью специального оборудования, а именно широкоформатного принтера.

Процесс сканирования происходит в несколько этапов, среди которых можно выделить основные:

  1. Подготовка. В том случае, если чертежи находятся в форме брошюр, тогда их нужно разделить на листы, а также убрать все скрепки, нитки.
  2. Помещение в пленку. Все чертежи покрываются специальной пленкой, без которой невозможно отсканировать документы.
  3. Помещение чертежа в принтер.

После чего начинается процесс сканирования изображения, который отобразиться в электронном формате. Выполнять эту работу смогут квалифицированные специалисты, которые прошли специальное обучение. После того как чертеж будет перенесен в электронном вариант, его также можно будет перенести на бумагу.

Особенности редактирования документа

Особенности сканирования чертежей

Как только документ будет перенесен в электронный вариант, специалисты могут предложить услуги редактора. Не всегда чертежи, которые изначально были нанесены на несколько листов, нормально переносятся на экран компьютера. В таком случае редактор могут предложить свою помощь в структурировании файла. Также изображение может быть отредактировано из цветного формата в черно-белый либо же наоборот.

Также услуги редактора могут быть актуальными в том случае, если фон первоначального чертежа мешает нормальному переносу изображения, тогда редактор может предложить его убрать. Редактор может выделить тонкие линии, которые обычно широкоформатный принтер не распознает. Готовое изображение можно перенести на любой съемный носитель.