Особенности стального тросового зажима

0
45

В сложных сферах деятельности, требующих фиксации тяжелых грузов с помощью троса, применяются расходные материалы, который выполняют одну из самых важных функций. Например — стальной тросовый зажим, который фиксирует трос для предотвращения опасных ситуаций, связанных с работой строителей, погрузчиков и т.д. Главные параметры и ассортимент можно узнать здесь, а также заказать предварительную консультацию перед приобретением данного элемента.

Материал исполнения стального зажима

Благодаря антикоррозийным особенностям и прочности стали, стальной тросовый зажим имеет свойства, присуще самым важным элементам металлоконструкций. Стальной зажим для троса, выполнен из высоколегированной стали и покрыт белым цинком. Именно из-за оцинкованного покрытия, данный элемент имеет устойчивость к образованию коррозии на материале. Данный зажим относится к разряду универсальных креплений, которые способствуют креплению не только стальных тросов, но и канатов.

Благодаря наличию прочных характеристик, стальной зажим для тросов обеспечивает:

  • надежность крепления;
  • создание прочных петель;
  • прочное соединение различных видов канатов.

Данный элемент может прослужить достаточно долго, при этом не терять своих параметров и характеристик, относительно надежности и безопасности.

Монтаж

Для установки каната или троса в зажим, не нужно быть специалистом с особыми навыками, и проходить дополнительные обучающие курсы. Вся процедура фиксации происходит следующим образом:

  1. Трос или канат вставляется в площадку-зажим.
  2. Фиксируется с помощью затяжки гаек.

Впоследствии — получаем прочное соединение, позволяющее выдержать значительные нагрузки при транспортировке или грузоподъеме.

Универсальность

Благодаря надежности соединения и практичности применения во многих сферах деятельности, стальной зажим для тросов — универсальный тип приспособления. Даже название такого зажима, имеет универсальные характеристики, поскольку становиться сразу понятно, о чем идет речь. Иными словами, стальной зажим еще называют — «слоник», зажим с площадкой и т.д.

Название «слоник» произошло из-за конструктивной особенности элемента, поскольку выглядит он в виде U-образной скобы, к которой снизу притягивается двумя гайками площадка. Именно площадка фиксирует трос или канат, который располагается в выемке данной площадки.