Ответы на самые распространенные вопросы технических специалистов

0
251

Ответы на самые распространенные вопросы технических специалистов

Мы все сталкиваемся с определенными проблемами каждый день, но не знаем почему. Почему мне нужно постоянно перезагружать маршрутизатор? У меня есть вирус? Что произойдет, если сайт, который я использую, «взломают»? Независимо от того, являетесь ли вы технически подкованным другом, который всегда отвечает на эти вопросы, или другом, задающим вопросы, вот ответы на самые распространенные загадки.

Как сохранить работоспособность аккумулятора ноутбука?

Вы, наверное, слышали, что некоторые люди говорят, что вам следует полностью разрядить батарею перед ее зарядкой или что вам следует постоянно держать ее в пределах от 40% до 80%, чтобы продлить ее срок службы. Во многом это заблуждение относительно того, как батареи работали раньше, а не того, как они работают сегодня. К счастью, большинство или все ваши гаджеты в наши дни работают от литий-ионных батарей, за которыми легко ухаживать.

Мы рекомендуем прочитать наше полное руководство о том, как они работают, но суть такова: они служат дольше, когда вы выполняете неглубокие разряды, держите их в прохладном состоянии и не оставляйте их подключенными к сети во время работы. Вы также можете приобрести более емкий аккумулятор для своего ноутбука в интернет-магазине «VIP Battery». Детальнее о различных типах батарей вы можете узнать на сайте магазина.

Ответы на самые распространенные вопросы технических специалистов

Что на самом деле делают вирусы, трояны и другое вредоносное ПО?

Все знают, что вирусы и трояны — это плохо, но многие люди не знают, как именно они работают. Вирусы, например, — это программы, которые копируют себя и заражают компьютер, распространяясь от одного к другому — точно так же, как и настоящий вирус. С другой стороны, трояны — это приложения, которые выглядят нормально, но втайне содержат код, который делает что-то еще, например, позволяет кому-то другому управлять вашим компьютером.

Мы настоятельно рекомендуем прочитать это объяснение, чтобы получить более подробную информацию о различных типах вредоносных программ, а также о самых больших мифах, окружающих их. И, как всегда, убедитесь, что вы используете хорошую антивирусную программу, даже если у вас хорошие привычки просмотра.

Что плохого в использовании общедоступного Wi-Fi?

Большинство из нас прилагает много усилий для поиска бесплатного Wi-Fi, но у общедоступных сетей Wi-Fi есть свои проблемы, особенно в том, что они очень небезопасны. Даже если у сети Wi-Fi есть пароль, это не защитит вас от других людей в сети. Любому из них очень легко увидеть, что вы делаете, и, в некоторых случаях, украсть личную информацию или пароли. К счастью, вы можете многое сделать, чтобы оставаться в безопасности, когда вы находитесь в общедоступной сети, и с вами все должно быть в порядке.

Ответы на самые распространенные вопросы технических специалистов

Неужели мне нужно «извлекать» флешки?

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш компьютер предупреждает вас об извлечении этих USB-накопителей перед их извлечением? Это потому, что компьютеры используют так называемое кэширование записи для повышения производительности — если вы скопируете что-то на свой диск, иногда он скажет вам, что выполнил задачу, но на самом деле он ждет, пока у него не будет нескольких других задач для выполнения, чтобы он мог выполнить их все однажды.

Когда вы нажимаете кнопку извлечения, она заканчивает что-либо в очереди, чтобы убедиться, что вы не выдернули ее до того, как это будет сделано. Windows лучше избегает проблем, чем OS X и Linux, но мы все равно рекомендуем извлекать все ваши диски. Это небольшая плата за то, чтобы избежать потери данных.