Палубная доска: особенности укладки и преимущества

0
160

Палубная доска: особенности укладки и преимущества

«Корабельные полы» из палубной террасной доски – это уникальное и в то же время эстетичное решение как в интерьере жилых зданий, так и снаружи. Примером наружного применения являются не знающие себе равных деревянные террасы, а внутри это могут быть, например, полы в ванной, на кухне или даже в комнатах.

Такое напольное покрытие отличается отсутствием пазогребневого соединения, в котором стыки отдельных элементов заполнены специальным эластичным герметиком. В 2021 палубная доска от производителя становится все более частным решением для оформления приусадебных террас и также часто встречается внутри помещений.

Почему именно палубная доска?

Название покрытия происходит от использования этого типа доски на палубах лодок, яхт и кораблей. Для производства элементов днища судов выбираются деревянные элементы с радиальным вырезом, чтобы минимизировать восприимчивость древесины, то есть усадку и разбухание. При выборе палубной доски необходимо учитывать:

  • породу древесины;
  • место монтажа: внутри или снаружи;
  • соответствующую влажность воздуха.

Палубная террасная доска укладывается путем приклеивания элементов по всей поверхности с учетом ширины швов между ними, и последующих их запечатыванием. Тик – лучшая порода древесины для такого решения, но используются и другие породы древесины, в том числе сосна и ель.