Папа Франциск стал обладателем «Веспы» 1971 года

0
44

Папа Франциск стал обладателем "Веспы" 1971 года

Папе Римскому Франциску подарили мотороллер исторической итальянской марки "Веспа" (Vespa) 1971 года выпуска. Его преподнесли участники Второго международного съезда владельцев этих мотороллеров в ходе встречи с понтификом, сообщает ТАСС со ссылкой на службу печати Святого Престола.

Папа Римский стал обладателем оригинальной модели Vespa 50R белого цвета с персональным номером: BF362918. Мотороллер украшен гербом Ватикана, а также знаками папской власти: двумя скрещенными ключами — от царства земного и царства небесного, которые Христос выучил апостолу Петру, первому понтифику. К мотороллеру прилагается персонализированный шлем.

Что касается номера, то, как выяснилось, он присвоен не просто так. Согласно сообщению пресс-службы, BF362918 расшифровывается следующим образом: BF — это инициалы (Бергольо Франческо), далее следуют цифры года рождения понтифика (1936) и дата вручения подарка (2918).

Однако, журналисты сомневаются, что папа Франциск будет пользоваться новым транспортным средством. Скорее всего, оно будет выставлено на аукцион, а средства от его продажи пойдут на благотворительность, что ранее произошло с подаренным понтифику байкерами мотоциклом Harley-Davidson и автомобилем Lamborghini.