Папа Франциск воззвал к миру во всем мире

0
467

Папа Франциск воззвал к миру во всем мире

Папа Римский Франциск в воскресенье поздравил католиков всего мира с Пасхой. Он выступил на площади Святого Петра в Ватикане перед паломниками с традиционным посланием Urbi et Orbi ("Граду и миру").

В своем обращении понтифик воззвал к миру во всем мире и, говоря о "горячих точках", попросил Господа "принести мир" всему Ближнему Востоку, начиная со Святой Земли, а также "возлюбленной и страдающей Сирии" и странам Африки: Южному Судану и Сомали, по-прежнему раздираемым конфликтами, которые усугубляются засухой.

Папа Римский выразил надежду на установление мира на Корейском полуострове, призвал к скорейшему урегулированию конфликта на Украине и напомнил о социальных проблемах стран Латинской Америки.

Он подчеркнул необходимость борьбы с безработицей и наркоторговлей, пожелал здоровья и удачи беженцам, мигрантам, больным, детям, а также "всем людям доброй воли".

От имени понтифика верующим было объявлено символическое отпущение грехов по случаю Пасхи. "Христос воскрес!", — провозгласил Папа Римский.

Пасхальные службы главы Католической церкви начались со всенощной литургии в главной базилике Ватикана, где понтифик совершил обряд крещения и миропомазания восьми взрослым гражданам из пяти стран: Италии, Албании, Перу, Нигерии и США. Перед утренней торжественной мессой на площади Святого Петра Франциск, пообщался с паломниками из "папамобиля", пишет ТАСС.