Патриарх Кирилл поделился рецептом единения

0
163

Патриарх Кирилл поделился рецептом единения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл убежден, что единение народа невозможно без общности духа и мысли. Об этом он заявил в воскресенье в ходе Божественной литургии в Преображенском соборе подмосковного города Кашира.

По его словам, единство мысли связано с единством духа, а это возможно только там, где людей объединяет вера. Это та платформа, на которой может формироваться единство мысли.

"Для того чтобы мысль была единой, должен быть единый дух", — приводит слова патриарха ТАСС.

Предстоятель Русской православной церкви призвал всех усвоить данную заповедь, отметив, что это особенно важно для руководства страны и людей, которые считают, что способны влиять на общественное мнение. "Если эту основополагающую заповедь не усвоить, то успеха в объединении людей не будет", — добавил патриарх.

В качестве примера, подтверждающего его слова, патриарх Кирилл привел ситуацию в годы Великой Отечественной войны, когда наблюдалось небывалое единение народа. Он добавил, что так должно происходить не только во времена кризисов или войн, но и в мирное время.

Он отметил, что в укреплении народного единства важная роль всегда отводилась церкви, которая объединяла народ не как политическая или идеологическая сила, а как сила духовная. Патриарх призвал молиться, чтобы возродилась сила духа русского народа, чтобы православная вера стала "той связующей силой, которая сильнее всяких идеологий и всяких законов".

На богослужении присутствовал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Патриарх Кирилл поблагодарил его за содействие в развитии церковной жизни региона и наградил орденом преподобного Серафима Саровского II степени.