Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Свежий материал на 05.02.2018 г.

0
416

Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Свежий материал на 05.02.2018 г.

«К сожалению, то, что мы видим сейчас, — это задержка в получении следующего транша финансирования от Международного валютного фонда. И, кстати, хочу отметить, что эта задержка существенная. Ведь если мы посмотрим на график программы финансирования Украины от МВФ, то уже сейчас страна должна была получить от Фонда 12-ый транш и приступить к пересмотру программы для получения 13-го транша. Но по факту мы видим, что страна получила лишь четвертый транш и не особо обсуждает получение пятого транша. То есть, Украина уже сейчас опаздывает», — сказал Малиж.

«Но по факту мы видим, что страна получила лишь четвертый транш (Украина получила от МВФ транш в 1 млрд долларов в апреле 2017 года) И не особо обсуждает получение пятого транша. То есть, Украина уже сейчас запаздывает», – отметил Малиж.

Реформам внутри Украины оказывается значительное сопротивление. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Свежий материал на 05.02.2018 г.

Об этом член НКЦБФР Александр Панченко заявил в ходе круглого стола «Что тормозит запуск пенсионной реформы?», организованного «Финансовым клубом».

«Принятие закона о сплите и полномочиях комиссии — это предусловия для создания второго накопительного уровня. Позиция НКЦБФР в том, что нужно расширить полномочия, потому что средства могут быть потеряны после запуска второго уровня», — сказал он.

Александр Панченко добавил, что НКЦБФР пока не готова представить законопроект о системе надзора за средствами на накопительном уровне. «Где-то через неделю мы закончим и сможем представить концепцию», — сказал он.

«Удар, который нанесла по пенсионерам в селе группа Азарова — Януковича в 2011 году, они забыть до сих пор не могут. Тогда в три раза увеличили пенсионный стаж для пенсионеров на селе. Сейчас пенсионеров на селе добивают окончательно», — заявил он. 

В Украине оказывают значительное внутреннее сопротивление реформам по созданию Антикоррупционного суда и урегулированию рыночной цены на газ для населения

«Несмотря на критику существующей пенсионной системы третьего уровня, участниками которой являются около миллиона человек, то есть каждый десятый плательщик ЕСВ, она уже работает долгое время и в отличие от банковской системы не претерпела существенных потерь даже в условиях финансового кризиса», — сообщил он.

По словам Григория Овчаренко, существующая система уже зарекомендовала себя и может стать, как и в большинстве стран, основой второго обязательного уровня.

«Безусловно, для запуска второго уровня нам нужно иметь эффективный надзор со стороны регулятора и действенный механизм защиты пенсионных сбережений», — заявил он.

Господин Овчаренко отметил, что распространяется мнение относительно действенности системы защиты сбережений в случае создания накопительного фонда с участием государства. «Ошибочность этого утверждения подтверждается негативным опытом Казахстана и России, где был создан фонд с участием государства», — добавил он.

Что предусмотрено пенсионной реформой подробная информация. Подробные данные.

«Но до сих пор на повестке дня остаются открытыми вопросы об урегулировании методики расчета цены на газ для населения и создание Антикоррупционного суда. Внутреннее сопротивление этим реформам в Украине остается значительным. Я опасаюсь, что, если оно будет продолжаться, Украине сложно будет привлекать финансирование по линии международных финансовых организаций», — отметил он.

«Починаючи з вересня 2017, було дуже багато зроблено позитивних речей: парламентом прийнятий закон про приватизацію, пенсійна реформа. Але досі на порядку денному залишаються відкритими питання про врегулювання методики розрахунку ціни на газ для населення і створення Антикорупційного суду. Внутрішній спротив цим реформам в Україні залишається значним. Я побоююся, що якщо він триватиме, Україні складно буде залучати фінансування по лінії міжнародних фінансових організацій», — зазначив Маліж.

Отметим, что принятый закон о повышении пенсий предполагал, что Верховная Рада повысит пенсии военнослужащим с помощью отдельного законопроекта, однако до сих пор этого не произошло. 

«Но до сих пор на повестке дня остаются открытыми вопросы об урегулировании методики расчета цены на газ для населения и создания Антикоррупционного суда. Внутреннее сопротивление этим реформам в Украине остается значительным. Я опасаюсь, что если оно будет продолжаться, Украине сложно будет привлекать финансирование по линии международных финансовых организаций», — добавил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа.

Раніше Євросоюз розкритикував законопроект президента Петра Порошенка про Антикорупційний суд. У Брюсселі вважають, що документ не відповідає зобов’язанням України і суперечить рекомендаціям Венеційської комісії.

Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Свежий материал на 05.02.2018 г.

Малиж пояснил, что каждый транш МВФ страна получает после того, как будет реализован пакет тех или иных реформ в различных сферах. Представитель ЕБРР отметил, что осенью прошлого года парламент принял закон о приватизации, пенсионной реформе и другие важные законопроекты.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что соответствующий законопроект находится в СНБО.

МВФ у березні 2015 року схвалив 4-річну програму кредитування економіки України EFF на $17,5 млрд. У рамках цієї програми Україна отримала від фонду 4 кредитних транші на загальну суму $8,7 млрд.

Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Свежий материал на 05.02.2018 г.

Ф.Малиж также пояснил, что каждый следующий кредит от МВФ Украина получает после того, как будет реализован пакет тех или иных реформ в разных сферах. "Начиная с сентября 2017, было очень много сделано позитивных вещей: парламентом принят закон о приватизации, пенсионная реформа. Но я опасаюсь, что если оно будет продолжаться, Украине сложно будет привлекать финансирование по линии международных финансовых организаций", – сказал он. 

Пенсионная реформа в России основные изменения. Главные новости.

14 грудня у МВФ заявили, що поки не запланували подальше виділення кредитного траншу, оскільки українська сторона не виконала всіх умов завершення перегляду.

Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Свежий материал на 05.02.2018 г.

«В первую очередь, это обман военных пенсионеров. И я из личного общения с военными пенсионерами в течение последних двух недель могу сказать, что они доведены до отчаяния. И я не исключаю публичных протестных акций с их стороны», — сказал он. Бойко подчеркнул, что правительство обещало, но до сих пор не обеспечило пересмотр пенсий военным. Напомним, сегодня на совместном брифинге с Андреем Парубием Владимир Гройсман назвал закон о пересчете пенсий военным  приоритетной задачей. Однако не уточнил, когда же он будет готов. 

Пенсионная реформа вступила в силу 11 октября 2017 года, а выплаты повысили "задним числом" — с 1 октября.

Пенсионная реформа в Российской Федерации последние новости. Свежий материал на 05.02.2018 г.

Пенсионная реформа в РФ видио новости. Сводка на сегодня.