Пенсионный фонд России представил декларацию о доходах

0
181

Пенсионный фонд России представил декларацию о доходах

Читать нас в Яндекс.Новостях

Руководители Пенсионного фонда России нашли не лучшее время, чтобы отчитаться перед населением о своих доходах по итогам 2017 года. Сейчас в стране вовсю обсуждается столь необходимая, как утверждают власти, пенсионная реформа — повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Региональные депутаты в большинстве случаев стараются «отмолчаться», ведь скоро выборы. Москва же вещает о том, что, если возраст не повысить, то денег на пенсии не будет хватать нынешним пенсионерам.

Пенсионный фонд РФ: 12 упоминаний

53-летний председатель ПФР Антон Дроздов за год заработал почти 4 млн рублей. В его семье достаточное количество собственности: у него самого три земельных участка и два жилых дома, в пользовании семикомнатная квартира на 335 м2 м дача. В семье есть Mercedes и Lexus.

Дроздов Антон Викторович: 2 упоминания

Его заместитель Николай Козлов за год заработал более 9 млн рублей, а его супруга 16, 3 млн рублей. В семье четыре квартиры и дача (всего 198 м2) на Кипре. Также на жену записаны Lexus и Toyota RAV4.

Замглавы Департамента капитального строительства и имущественных отношений ПФР Михаил Бородин заработал немного: чуть более 1 млн рублей. Зато в его собственности есть морская моторная яхта DELPHIA 1350 стоимостью около 10 млн рублей.

Неплохо поработал в 2017 году начальник Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда РФ Павел Хрипунов, заработавший почти 19 млн рублей. Уточняется. Правда, что большая часть этой суммы — заем на новую квартиру. В семье есть строящийся дом на 310 м2, Cadillac и Infiniti.

А вот глава Административно-хозяйственного департамента Пенсионного фонда РФ Илья Елисеев заработал немногим больше 2,6 млн рублей, однако у него впечатляющий автопарк: Infiniti, мотоцикл Honda GL 1800, гидроцикл Sea-Doo и записанный на супругу Mercedes С-200.

В целом, задекларированный доход членов правления фонда, работников дирекции и ревизионной комиссии составил 506 млн рублей. За год их доходы возросли на 32 млн рублей.