Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

0
512

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

Кроме того, в течение года по требованию защитников чувств несколько раз отменялись или переносились культурные события. Например, в апреле после обращения руководителей четырех православных фондов к В. Путину и Д. Медведеву концерт французской средневековой музыки, приуроченный к организованной Музеями Кремля и французским Центром национальных памятников выставке западноевропейского искусства ХIII-XIV веков, был неожиданно для организаторов перенесен из Успенского собора в другое помещение. Авторы обращения сочли, что исполнение в православном соборе произведений, «созданных профессиональными поэтами и музыкантами — трубадурами», станет поруганием святынь, сопоставимым «по своему кощунству с "выступлением" Pussy Riot в храме Христа Спасителя. И Людовик Святой не одобрил бы это кощунство. При нем трубадуры пели не в соборах и храмах, а в замках и дворцах».

Расписание каникул для московских школьников на 2018-2019 учебный год могут пересмотреть, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

Любопытно, что в Челябинской области был обвинен в незаконном миссионерстве руководитель организации «Орда», включенной в Федеральный список экстремистских организаций и запрещенной в нескольких регионах. На него было заведено дело все по той же ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ.

Доклад основан на информации, собранной в ходе мониторинга, который проводит наш Центр. Собранная информация представлена на сайте Центра в разделе «Религия в светском обществе» (), включая ссылки на источники в СМИ и в интернете. В докладе даются ссылки только на источники, не отмеченные на сайте.

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

Кроме того, жители Вязников Владимирской области на общественных слушаниях не одобрили строительство старообрядческой церкви на пустыре в микрорайоне Текмаш. Помимо того, что строительство на этом месте поликлиники, бани или отделения банка показалось горожанам более важным, многие расценили возможное появление старообрядческого храма как агитацию «примкнуть к иной вере». А в Набережных Челнах мусульмане выступили против установки поклонного креста у родника в национальном парке «Нижняя Кама». Появление православного символа многие из них сочли противоречащим закону о свободе совести и потенциальным поводом для конфликтов на религиозной почве.

В России хотят перенести начало учебного года. Эксклюзивная информация.

В Сыктывкаре церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Божья слава» была оштрафована на 30 тысяч рублей по ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ («Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой»). При этом ни в постановлении суда, ни на судебном заседании не упоминались названия книг, на которых не было должной маркировки. За отсутствие маркировки на библиотечной религиозной литературе был оштрафован и Сыктывкарский региональный общественный фонд «Обитель».

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

Однако в других регионах конфликтов вокруг строительства православных храмов по-прежнему было много. В частности, протесты против строительства храмов наблюдались в Томске, в подмосковной Черноголовке и Каменске-Уральском Свердловской области.

К ответственности за оскорбление чувств верующих привлекались и по административным статьям. Например, Новгородец Даниил Сукачев был оштрафован на 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ («Осквернение предметов религиозного почитания») за публикацию «ВКонтакте» видеоклипа польской блэк-метал-группы Batushka, против концертов в России которой защитники религиозных чувств протестовали годом ранее. В клипе на кадры православного богослужения были наложены языки пламени и дым.

Верующие, как и раньше, подвергались преследованию со стороны силовых структур. В разных регионах, например, в Дмитрове Московской области, селе Северная Ферма Вологодской области, Дивееве Нижегородской области, Нефтекумске Ставропольского края, Ямало-Ненецком АО, полицейские задерживали Свидетелей Иеговы. Житель Сочи был задержан во время прогулки по жалобе прохожего на то, что по аллее гуляют Свидетели Иеговы, «которые запрещены». За отказ сесть в полицейскую машину верующий был арестован на десять суток по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

В Ростове-на-Дону местные жители продолжали протестовать против передачи епархии здания государственного театра кукол. Городская администрация объявила о строительстве для театра нового здания, но жителей предложенные варианты не устроили. Один из них предполагает переезд в отдаленный район, тогда как сейчас театр расположен в центре города, между двумя парками. Другой – в парке «Дружба», для разрешения строительства в котором потребовалось бы перевести его территорию в другую категорию земель. Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что «театр никуда не переедет до тех пор, пока ему не будет найдено подходящее здание. Подходящее – это то, которое устроит ростовчан, юных зрителей и творческий коллектив, который трудится для детей»[7].

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

По мнению Курдюмова, подобное поведение подростков порождается наплевательским отношением к учебному процессу и ученикам со стороны учителей.

Телеканал «Звезда» в октябре в программе «Теория заговора» продемонстрировал фильм с говорящим названием «Шпионаж под видом религии». Его авторы на примере саентологов и Свидетелей Иеговы доказывали, что «многие представители религиозных меньшинств, а по сути, сект, плотно связаны со спецслужбами США». В негативном контексте упомянуты в фильме и мормоны. Как и в других подобных фильмах, в качестве негативного примера вмешательства «сект» приводится Украина, только по версии авторов этого фильма, активное участие в «событиях на Майдане» принимали Свидетели Иеговы. Среди приглашенных экспертов были «сектовед» Александр Дворкин и заведующая кафедрой религиоведения Казанского федерального университета Лариса Астахова. Последняя, по словам создателей фильма,«имела смелость провести честную и объективную экспертизу бурной деятельности саентологов», а те «в отместку» организовали за ней слежку.

Начало учебного года в России могут перенести. Срочные новости.

Некоторым организациям пока не удалось добиться передачи имущества и через суд, как лютеранской общине в Воронеже, претендующей на два исторически принадлежавших лютеранам здания, в советское время использовавшихся предприятием «Горэлектросеть». Власти города объявили о намерении передать эти здания другим организациям, не соглашаясь признать их религиозное назначение.

В мае екатеринбургский блогер Руслан Соколовский был признан виновным по трем статьям УК РФ, включая ч. 1 ст. 148. Среди инкриминируемых ему преступлений была публикация ролика, в котором он «ловит покемонов» в православном храме, благодаря чему дело получило широкий общественный резонанс. Другие обвинения касались опубликованных им видеороликов, содержащих довольно грубые отзывы о верующих вообще, о разных их группах в частности, да и о других социальных группах тоже. Соколовский был приговорен к условному лишению свободы на 3,5 года.

Первую представляют «старые» организации (ВООП, РГО и др.), которые действуют в тесной связке с государственными структурами и в своей экообразовательной деятельности, в общем-то, реализуют «неконфликтные» форматы. Так, Всероссийское общество охраны природы ведет многолетние проекты «Малые реки», «Родники», «Отходы», осуществляя различные природоохранные массовки (озеленение, посадка леса, благоустройство родников, расчистка берегов малых рек, очистка мест отдыха и т. п.), а также организует проведение Всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности».

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

Однако к этим аргументам, как и в предыдущие годы, нередко примешивался ксенофобный мотив. Например, администрация Казани из-за протестов жителей временно приостановила строительство мечети в Вахитовском районе. Одной из причин нежелания видеть в своем районе мечеть протестующие называли опасение скопления в ней «экстремистов». Власти Краснодара поддержали выступивших против строительства мечети горожан, которые обосновывали свою позицию тем, что эта территория –«традиционные казачьи земли»: «Адыгея рядом, там достаточно мечетей, почему бы там не молиться»[4].

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

Дмитрий с соратниками разработали технологию для подсчета баллов, придумали викторины (к примеру, после сбора мусора проводится конкурс на самую ценную, старинную или неожиданную находку), оформили проект максимально по-молодежному, «раскрасили» событие музыкой, угощениями и призами от спонсоров (которых, кстати, оказалось довольно много). Причем, что интересно, проект «Чистые игры» – явление исключительно социально-сетевое.

Перенос учебного года в России 2017 будет или нет. Все новости.

Продолжилось уголовное преследование за оскорбление религиозных чувств. За год было вынесено не менее пяти приговоров по ч. 1 ст. 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»)[8]. Большинство этих приговоров мы считаем неправомерными.

Возмущение Свидетелей Иеговы вызвала и октябрьская статья «Общей газеты» «С небес на землю», по мнению верующих, способная «возбудить вражду по признаку отношения к религии и привести к потоку нарушений прав ни в чем неповинных людей». В статье использовались оскорбительные и уничижительные формулировки по отношению к верующим, как то: «крышевание секты», «обделывать через Иегову темные делишки», «засорять мозги», «взять Свидетелей за жабры». Кроме того, статья изобиловала не соответствующими действительности утверждениями об этой организации.

К ответственности за незаконное миссионерство нередко привлекали и представителей новых религиозных движений. Одним из лидеров по борьбе с НРД с помощью обвинений в незаконном миссионерстве стала Челябинская область. В Миассе по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ были оштрафованы две проповедницы «Союза мирового братства», распространявшие «Книгу Знаний», не имея разрешительных документов.А проповедник этой же организации в том же Миассе был оштрафован по ч. 3 и ч. 4 этой же статьи. Дела против него были возбуждены после жалобы Челябинской епархии РПЦ, сообщившей в правоохранительные органы, что на территории области действует «турецкая секта», пропагандирующая суицид. В самом Челябинске по этой же статье была оштрафована руководительница группы последователей вероучении «Вознесенные Владыки – Хранители фиолетового пламени», поскольку проводили собрания без уведомления властей, и не имея полномочий на ведение миссионерской деятельности.

А Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу лидера сочинской группы евангельских христиан «Сообщество христиан» Алексея Колясникова, оспаривающего штраф за чтение Библии в кафе, наложенный на него в 2014 году.

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

Осенние каникулы в 2018 году начнутся 27 октября (суббота) и продляться до 4 ноября, 5 ноября детки пойдут в школу.

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

Единственной массовой формой активного участия в экологической деятельности для россиян, как выяснилось из опроса, являются субботники. В этих мероприятиях, традиция проведения которых появилась еще в СССР (и которые первоначально не имели никакого отношения к экологии), за последние годы принимало участие более половины опрошенных (55%).

Можно привести совсем свежий пример. В Кабардино-Балкарии компания «Гидрометаллург» намеревается закрыть свое старое и ужасно грязное производство вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата в городе Нальчике и построить с нуля новый завод в городе Прохладном, усовершенствовав технологию и сделав сам завод более энергоэффективным. В масштабах региона это, в общем-то, был бы неплохой экологический проект – хотя бы уже потому, что позволил бы существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Характерная черта низового экологического активизма в России – его локальность. Люди охотно самоорганизуются, если где-то рубят парк, застраивают любимый водоем, строят завод возле жилой зоны, но, как правило, не видят очевидных проблем всероссийского или глобального масштаба. Почему так происходит?

В наибольшей степени это коснулось, конечно, организаций Свидетелей Иеговы, чье имущество, согласно закону «О противодействии экстремистской деятельности», подлежало конфискации после их всеобщего запрета в апреле 2017 года. В нескольких регионах, в том числе в Красноярском крае и Республике Татарстан, с исками об изъятии имущества Свидетелейв суды обратились местные министерства юстиции.

На втором месте стоят православные объекты – не менее 11 случаев (в 2016 – 10), из них два поджога. В 4 случаях были повреждены поклонные кресты, в одном – часовня, в одном – храмовая ограда, в остальных – храмы. Отметим, что один из этих случаев можно расценить как реакцию на судебный процесс по делу блогера Соколовского: на екатеринбургском Храме на крови вандалы оставили надпись«За пикачу!»

Перенос учебного года в России 2017 сроки. Все последние сведения.

В Уфе за «незаконное миссионерство» были привлечены к ответственности два студента из Ганы. Салифу Исса был признан виновным по ч. 5 ст. 5.26 КоАП РФ («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства, совершенное иностранным гражданином»). За создание религиозной группы без уведомления властей суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей и постановил выдворить из России. Однако Верховный суд Башкирии, не отменив полностью решение суда первой инстанции, разрешил не выдворять студента, чтобы дать ему возможность окончить вуз. Другой студент, Оусу Гидеон, за участие в воскресном богослужении пятидесятников был оштрафован по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности») и все-таки выдворен из страны.

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

За год было выдвинуто несколько законодательных инициатив, которые, во всяком случае – пока, не получили развития. Часть из них была направлена на дальнейшее ужесточение политики по отношению к последователям религиозных учений, не включаемых в число «традиционных».

Перенос учебного года в России 2017 последние новости. Недавние события.

Перенос учебного года в России 2017 видео новости. Последние новости.