Пескоструйное оборудование и его использование в строительстве

0
138

Пескоструйное оборудование и его использование в строительстве

Пескоструйное оборудование получило широкое распространение в строительстве. Оно позволяет производить очистку поверхности из металла или бетона с целью ее подготовки к дальнейшей обработке. Пескоструйное оборудование – отличное решение, если необходимо избавиться от жира, коррозии, масла и т.д. Оно значительно облегчает строительные работы, поэтому пользуется заслуженной популярностью. К слову, пескоструйное оборудование подходит и для чистки стекла, дерева, конструкций из кирпича.

Модели такого оборудования предлагаются разные. Популярным вариантом является абразивоструйная камера. Подобные установки помогают мягко обрабатывать поверхности. Моделей большое количество для выбора в разных строительсных сферах. Каждая имеет свои преимущества и особенности.

Какие виды абразивов используются для очистки

Как нам известно, технологии не стоят на месте. Сейчас можно использовать такие материалы для очистки:

  • стальная дробь;
  • порошок корунда;
  • стеклянные шарики;
  • синтетические абразивы и т.д.

Как проходит обработка с помощью пескоструйного оборудования

Очистка поверхности происходит благодаря тому, что маленькие частицы под сильным потоком воздуха двигаются с огромной скоростью и попадают на поверхность. Все эти факторы крайне важны при работе. Поэтому их стоит учитывать при покупке пескоструйного оборудования. Можно сказать, что частицы абразивов впитываются в верхний слой поверхности, удаляют все следы загрязнений или коррозии. После обработки можно наносить лак или краску.

К слову, обработка с помощью пескоструйного оборудования помогает увеличить срок службы изделия. При строительстве разных объектов это является важным качеством.

Комплектация

В принципе комплектация стандартная:

  • емкость для засыпки абразивного материала;
  • пистолет, из которого будут подаваться частицы;
  • компрессор, благодаря которому обеспечивается подача воздуха;
  • шланг, по которому частицы разгоняются благодаря высокому давлению воздуха.

Если разбирать по характеристикам, то они тоже разные. Вы сможете подобрать устройство с оптимальными показателями мощности. Оборудование может быть как стационарным, так и мобильным. Вторые варианты считаются более удобными, потому что обработку можно проводить вне помещения. Если вы заинтересованы в покупке пескоструйного оборудования для проведения строительных работ, которое будет устраивать по всем параметрам, в первую очередь вам нужно определиться с тем, каким требованиям оно должно отвечать. За приобретением обращайтесь к проверенным поставщикам.