Петербург занял 14 место среди самых дорогих городов мира

0
287

Петербург занял 14 место среди самых дорогих городов мира

Петербург занял 14 строчку рейтинги самых дорогих для проживания городов мира. Таковы результаты исследования Worldwide Cost of Living 2018, подготовленном The Economist Intelligence Unit.

Первое место в списке занял Сингапур. Также в топ-3 Париж и Цюрих. В десятке самых дорогих городов числятся Осло, Женева, Тель-Авив, Сидней, Сеул и Копенгаген. Среди российских городов в рейтинг попали Петербург и Москва. Столица РФ немного не дотянула до «Золотой» десятки ми заняла 12-е место.

Петербург оказался на 14-м, на две строки выше, чем в прошлом году.
За основу рейтинга Worldwide Cost of Living 2018, который опубликовал The Economist Intelligence Unit, был взят уровень жизни в Нью-Йорке. Всего в списке 133 города. Последним числится Дамаск.

По данным исследователей, главной причиной изменений в рейтинге — валютные колебания курса. Таким образом, ни одним из городов США не смог войти в десятку. По данным специалистов, стоимость жизни в городах определяется различными факторами в зависимости от их местоположения. Так, в европейских городах определяющим фактором являются цены на услуги, а в азиатских — стоимость продуктов.