Петербургская компания довезет пассажиров к паромам в Финляндии

0
66

Петербургская компания довезет пассажиров к паромам в Финляндии

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербургская компания «Совавто» инвестирует 40 млн рублей в проект перевозок к паромам финской компании Finnlines. Перевозчик прикупил автобусов, они последуют из Петербурга в порт Тревемюнде в Хельсинки. Рейсы построены таким образом, чтобы пассажиры успевали на паромы Finnlines, а также Viking Line и Silja Line.

Совавто-Санкт-Петербург: 1 упоминание

«Совавто» не ждет от проекта значительного увеличения пассажиропотока.

«Мы не ждем от нового партнерства существенного роста пассажиропотока, так как это в большей степени имиджевая история», — рассказал член совета директоров АО «Совавто — Санкт-Петербург» Сергей Петросян. При этом, подобное направление все равно имеет у пассажиров популярность, особенно летом. Обыкновенно билеты на маршрут приобретаются в связке — автобус плюс паром.

Кроме того, в ближайшее время «Совавто» собирается запустить свои атвобусы по маршруту из Петербурга до аэропорта Лаппеенранта к рейсам в Милан и Афины — по средам и субботам.

«Наша задача — пересадить людей с личных автомобилей на автобусы. Пассажирам не нужно тратить деньги на зеленую карту, на бензин и парковку. К тому же рейсовые автобусы проходят границу по графику, а на личном автотранспорте можно простоять на российско-финской границе несколько часов», — рассказал Сергей Петросян.