Петербургский бизнес заработал 8 млрд рублей на ЧМ-2018

0
157

Петербургский бизнес заработал 8 млрд рублей на ЧМ-2018

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербург стал вторым в рейтинге городов Чемпионата мира по футболу 2018, где болельщики потратили больше всего денег. Всего за время мундиля петербургские бизнесмены получили 8,2 млрд рублей. Об этом сообщает «Мойка78» со ссылкой на Сбербанк.

Сбербанк России: 173 упоминания

Первое место по тратам ожидаемо заняла Москва — там иностранцы потратили 18,5 млрд рублей. Тройку лидером замыкает Краснодарский край, где иностранцы оставили 2,6 млрд рублей.

«По оценкам Сбербанка, общие расходы иностранцев в европейской части России за время чемпионата составили около 1,5 млрд долларов США», — сообщает кредитная организация.

В целом по сравнению с тем же периодом прошлого года траты иностранцев в РФ выросли в 2 раза. В Петербурге, в частности, расходы выросли в 1,9 раза.

Самыми щедрыми иностранцами оказались американцы и китайцы, которые оставили в России по 5,6 млрд рублей и 4,1 млрд рублей соответственно. В основном траты иностранных фанатов приходились на жилье: гостиницы и отели. Всего во время мундиаля на эти цели гости потратили около 5 млрд рублей. Следующая не менее важная статья — еда. 4,3 млрд рублей иностранцы оставили в ресторанах и 1,8 млрд рублей потратили на фастфуд. «Бронзу» трат взяла одежда. За время мундиаля фанаты купили ее на 3,6 млрд рублей.