Петербургский вуз намерен оспорить решение Рособорнадзора о запрете приема студентов

0
241

Петербургский вуз намерен оспорить решение Рособорнадзора о запрете приема студентов

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права оспорит решение Рособрнадзора по поводу запрета приема студентов. Об этом заявил его ректор Сергей Климов.

Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права: 2 упоминания

«Мы его будем оспаривать, мы уже свои возражения Рособрнадзору направили, будем отвечать согласно закону на предписание, на те пункты, которые мы выполнили, и как мы их видим, и как мы их отстаиваем», — рассказал Климов.

Ректор заявил, что набор студентов был приостановлен. При этом у института есть действующая лицензия, поэтому он будет работать.

«Будем обучать студентов и, в принципе, конечно, мы планировали наборы на дневную, вечернюю и заочную форму, сейчас мы не будем заниматься, согласно распоряжению Рособрнадзора», — отметил Климов.

Кроме того, вуз планирует подписать договоры с другими учебными заведениями, где учащиеся смогут пройти итоговую и промежуточную аттестацию.

«Мы ищем вузы-партнеры, с которыми у нас хорошие отношения, где есть аккредитация, где есть такие же направления, и они готовы брать наших студентов для выпуска. На итоговую и промежуточную аттестацию он уходит в вузы, которые имеют государственную аккредитацию», — говорит Климов.