Петербургское метро рассказало, какие станции поменяли свои названия

0
105

Петербургское метро рассказало, какие станции поменяли свои названия

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербургский метрополитен продолжает открывать читателям интересные факты из своей истории. В этот раз пресс-служба учреждения рассказала о том, какие станции были переименованы и почему.

Петербургский метрополитен: 1837 упоминаний

Всего в истории метро три станции поменяли свои названия. Мы их знаем как «Девяткино», «Сенная площадь» и «Новочеркасская». Свои новые имена они получили в начале 1990-х. Вместо них пассажиры пользовались «Комсомольской», «Площадью мира» и «Красногвардейской».

«Комсомольская» открылась в декабре 1978. Ее назвали в честь 60-й годовщины Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи, но это название не получило популярности у местных, поскольку по факту станция практически была единым целым с ж/д платформой «Девяткино».

Станция метро «Сенная площадь» раньше называлась «Площадью мира». А все потому, что когда она была открыта в 1963 году, площадь, расположенная на пересечении Московского проспекта и Садовой улицы называлась именно Площадью мира. Но после возвращения исторического названия площади в 1991, станцию тоже пришлось переименовать, чтобы не было путаницы.

Почти такая же судьба постигла «Красногвардейскую», проспекту над которой вернули историческое название только в 1990 году. Через два года после этого события станцию переименовали в «Новочеркасскую».