Петербуржцы более пяти часов не могут улететь в Тбилиси

0
201

Петербуржцы более пяти часов не могут улететь в Тбилиси

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пассажиры рейса Петербург-Тбилиси более пяти часов не могут вылететь в пункт назначения. Об этом Neva.Today рассказали петербуржцы из аэропорта Пулково.

Авиакомпания «Уральские авиалинии»: 28 упоминаний
Аэропорт Пулково: 1027 упоминаний

По их словам, вылететь рейс U6 2801 должен был в 6:05, но его постоянно откладывали, и на 11:30 пассажиры так и не улетели. Информация подтверждается и аэропортом Пулково — на электронном табло действительно данный рейс в статусе «Задержан». Время отправления неизвестно. Пассажирам же в авиакомпании (рейс обслуживают «Уральские авиалинии») заявили, что, несмотря на задержку, они должны приехать максимум за 1 час 20 мин. до изначального времени вылета и зарегистрироваться. Однако в аэропорту никто их не обслужил.

Петербуржцы более пяти часов не могут улететь в Тбилиси

«Представителя авиакомпании пришлось ждать до половины седьмого утра. И нас зарегистрировали по итогу только в 7 утра. После чего, рейс еще несколько раз переносили. И он не вылетел до сих пор. Отдельно взятые сотрудники авиакомпании вели себя по-хамски. Справедливости ради нужно сказать, что нам выделили ваучеры на питание в размере 500 руб. на одного пассажира», — рассказывает наш читатель. Он прибыл в Пулково с женой и детьми.

Интересно, что у «Уральских авиалиний» сегодня вообще проблемы с отправлением самолетов из Петербурга. На 11:30 из Пулково должны были отправиться пять рейсов. Однако два из них в пункты назначения вылетели с задержкой минимум на час, а пассажиры одно из них ждут до сих пор. Также в расписании электронного табло указаны еще два рейса «Уральских авиалиний», которые будут задержаны: в Читу (15:40) и Калининград (14:00).

«Рейс U6-2801 Санкт-Петербург-Тбилиси задержан из-за замены воздушного судна по технической причине. В связи с этим будут задержаны рейсы U6-624 Санкт-Петербург-Екатеринбург, U6-391/U6-392 Санкт-Петербург-Калининград-Санкт-Петербург», — заяили в компании.

Отмечается, что с пассажирами рейса U6-2801 в аэропорту работает представитель авиакомпании. В соответствии с Федеральными авиационными правилами им предоставлены все положенные услуги: прохладительные напитки и питание. Планируемое время вылета воздушного судна в 13:50, прилет в
Тбилиси 18:10 (местное время).

В «Уральских авиалиниях» добавили, что приносят извинения пассажирам рейсов за временные неудобства и прилагает все усилия для максимально оперативной оптимизации расписания и устранения задержек.