Петербуржцы завалили «Яндекс» вопросами о разводе Шнура и Матильды

0
297

Петербуржцы завалили «Яндекс» вопросами о разводе Шнура и Матильды

Читать нас в Яндекс.Новостях

В минувшие выходные петербуржцы буквально завалили «Яндекс» запросами о разводе Сергея Шнурова и Матильды Мозговой. Эта новость в минувший уикенд подвинула в рейтинге популярности в Сети День города и Финал Лиги чемпионов матч «Реал — Ливерпуль», сообщают в «Яндексе».

Яндекс: 109 упоминаний

Кроме того, российский поисковик представил топ-10 тем, которые на прошлой неделе больше всего интересовали жителей Петербурга и Ленинградской области. Лидером недели стал День города. Причем, на первых местах у пользователей шли еда и развлечения, а вот концерт «Классика на Дворцовой» оказался только на третьем.

Шнурова Матильда (Мозговая Елена): 2 упоминания
Шнуров Сергей Владимирович: 39 упоминаний

«Серебро» рейтинга недели досталось празднованию Троицы. Петербуржцы отправляли такие запросы как «Троица как отмечают праздник», «что нельзя делать на Троицу»,»можно ли работать на Троицу». В итоге православный праздник набрал 88 баллов.

Всего на одно очко отстает по популярности занявший третье место матч «Реал — Ливерпуль». Жители города и области искали в Сети прогнозы на матч, онлайн-трансляции, а также хотели отдельно посмотреть голы «Реала».

Балл до «призовых» мест не дотянул ПМЭФ. Пользователей интересовало, где проходит мероприятие, и кто туда приехал.

В топ-5 недели вошла и громкая новость о разводе Шнурова с женой — 78 баллов. Самый частый запрос был весьма «оригинален»: «Шнур разводится с Матильдой». Далее пользователи хотели убедиться, что лидер «Ленинграда» изменял своей супруге. Также петербуржцы желали найти личную страницу Матильды в Instagram.

Новость о разводе сообщил пользователям сам лидер «Ленинграда» 25 мая в Instagram. Он же попросил журналистов не беспокоить их с женой.