Петербуржец предложил кабмину пожить на 10 тыс. рублей после заявления Медведева о пенсионной реформе

0
274

Петербуржец предложил кабмину пожить на 10 тыс. рублей после заявления Медведева о пенсионной реформе

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сегодня, 14 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о намерении правительства добиться повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В редакцию Neva.Today пришло письмо рядового петербуржца, который весьма возмущен «предложениями» кабмина. По его словам, это не очень щедрое предложение от государства, учитывая продолжительность жизни в стране.

Государственная дума Федерального собрания РФ: 42 упоминания
Правительство Российской Федерации: 98 упоминаний

«По поводу миллионов граждан, которым государство предлагает стать пенсионером в 65 лет (мужчины). Не буду говорить про женщин, у которых и пенсионный возраст предлагается ниже мужчин, и продолжительность жизни выше. Пенсионер в 65 лет, а среднестатистическая продолжительность сегодня — 71 год. 6 лет — это «щедрое» предложение», — отмечает наш читатель Сергей.

Медведев Дмитрий Анатольевич: 217 упоминаний

Отметим, что по данным Росстата за 2016 год средняя продолжительность жизни в России — 71,9 лет, для мужчин этот показатель составлял 66,5 лет, для женщин 77 лет.

Петербуржец предложил свои решения, которые могли бы сделать выход на пенсию в предложенном правительство возрасте более реальным. По его словам. Он даже согласился бы стать пенсионером, если бы были выполнены три этих условия.

«Во-первых, пусть те, кто предлагает пенсионную реформу (включая президента), сдадут государству недвижимость, счета в банках и прочее, переселятся в коммуналки и хрущевки, будут получать 10 тыс. руб. в месяц до конца своих дней и рассчитывать каждую копейку;

Во-вторых, пусть эти «умники» трудоустроят граждан от 60 до 65 лет с гарантированной зарплатой;

В-третьих, пусть государство после 65 лет назначит мне пенсию хотя бы в 100 тыс. рублей, чтобы хотя бы в течение шести статистических лет я смог увидеть мир, как это делают немецкие пенсионеры», — предлагает петербуржец.

Напомним, что для повышения пенсионного возраста законопроект правительства должен пройти стадии чтений в Госдуме, противники реформы надеются, что именно там закон смягчат. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин заявил, что депутаты смогут рассмотреть документ в первом чтении уже в июле этого года.