Петербурженка заплатила транспортный налог после ареста «Порше»

0
382

Петербурженка заплатила транспортный налог после ареста «Порше»

Читать нас в Яндекс.Новостях

Аппаратно-программный комплекс «Поток-Д» помог вычислить должницу в Московском районе Петербурга, сообщают в УФССП по городу и области.

Оборудование использовали в ходе совместного рейда при участии судебных приставов и сотрудников налоговой службы района. Комплекс среагировал на проезжавший мимо «Порше Панамера». За рулем иномарки ехала ее владелица, которая, как выяснилось, наделала долгов по транспортному налогу. В общей сложности безработная любительница спорткаров задолжала государству 50 тыс. рублей.

Суд обязал ее погасить задолженность, но требование его женщина проигнорировала. Данные «Порше» занесли в базу.

Уже в ходе диалога с приставами автоледи отказывалась платить, вызвала на помощь супруга и угрожала служителям закон «более серьезными структурами». Однако угрозы не подействовали, и «Порше» отправили на штрафстоянку. Мера оказалась эффективной: 50 тысяч должница заплатила уже на следующий день. Теперь ей остается только заплатить за услуги стоянки и исполнительский сбор.

Отмечается, что с начала 2018 года приставы мобильный группы «Поток» взыскали с нерадивых автовладельцев более миллиона рублей в пользу федерального бюджета.