Пионы: описание, история и легенды

0
110

Пионы — это древнейшее растение, еще при существовании египтян и древних вавилонян создавались огромные сады, в которых специально выращивали это растение. Его привозили из других стран, именно в те времена и можно встретить первое описание пионов. Для того, чтобы купить пионы, составленные в красивый и интересный букет, можно перейти по ссылке https://cvetyvalmaty.kz/buket-pionov, там предлагает большое разнообразие ярких и красивых букетов. 

История 

Пион — это действительно роскошный цветок. С древних времен его использовали художники качестве образца для создания своих шедевров, также пионами украшали дворцовые залы. По своей красоте и пышности с ним может только конкурировать роза. Еще тысяча пятьсот лет назад пионами украшали императорские сады Китая. Для того, чтобы ухаживать за этим цветком, в императорский сад приглашались самые известные садоводы, которые наблюдали и предоставляли для пионов максимально благоприятные условия. 

Именно в те времена японские садовники вывели много интересных видов, которые были в форме дерева. И по сей день на востоке такой цветок, как пион, считается способным разжечь страсть, поэтому молодые девушки стараются ставить в своей комнате букеты из этого цветка, чтобы привлечь к себе любовь. 

В начале девятнадцатого века, когда была активное покорение Европы, именно из Китая на территорию современной Англии и Франции привезли новые сорта этого цветка. С первых дней огромное количество людей воодушевилась шпионами, начали выводиться новые сорта, которые имели молочный цвет. На сегодняшний день они имеют следующие названия: 

  • пион молочноцветковый; 
  • пион белоцветковый; 
  • пион китайский. 

А если говорить о Европе, то больше всего он понравился жителям Франции, где в девятнадцатом веке садоводы активно трудились над тем, чтобы создать новые интересные сорта. 

Легенды о пионе 

С этим цветком связано достаточно много интересных легенд. Однако одной из самых старых является та, которая рассказывает о том, что жил один врач, его звали Пеон, он был учеником Бога врачевания. Его способности были настолько большим,и он настолько помогал людям, а все это потому, что в своих лекарствах, которые он создавал собственноручно, применялся один таинственный компонент. Однажды этому врачу даже удалось оживить Бога мертвых, но этот поступок не на шутку разозлил Бога врачевания, и тот решил убить знаменитого врача, превратив его прекрасный цветок.