Питерские активисты откажутся голосовать за Путина, если он не остановит реформу РНБ

0
356

Питерские активисты откажутся голосовать за Путина, если он не остановит реформу РНБ

Общественники Петербурга и библиотечные работники протестуют против реформы Российской национальной библиотеки. Как следует из открытого обращения Общественного комитета спасения РНБ к президенту страны, план, разработанный Минкультуры, профессионалы считают неприемлемым.

Российская национальная библиотека: 25 упоминаний

«Одним из последствий задуманной Мединским и Вислым реформы станет то, что второе здание РНБ, построенное на Московском проспекте, которое изначально было предназначено для новых поступлений, будет заполнено старым фондом, туда же переедут и выкинутые из Главного здания сотрудники. Хранить новые книги будет просто негде, что ставит крест на дальнейшем развитии РНБ как крупнейшего национального и мирового книгохранилища», — сказано в обращении. Специалисты называют план не иначе как «убийством РНБ» и обращают внимание на то, что очищенные от людей и книг исторические здания в центре Петербурга, по словам самого же Мединского, будут использовать для проведения неких коммерческих мероприятий.

Мединский Владимир Ростиславович: 66 упоминаний

Члены общественного комитета заявили, что если Владимир Путин поддержит Мединского в его начинаниях, они сделают все, чтобы Петербург не проголосовал за него на предстоящих выборах 18 марта.