Пивоварня по франшизе: преимущества и перспективы для бизнеса

0
662

Пивоварня по франшизе: преимущества и перспективы для бизнеса

Открытие пивоварни по франшизе – весьма специфическое и перспективное дело при условии учета ряда факторов. Это решение подойдет для организации компании мелкого либо среднего звена. Использование схемы развития и работы, проверенной временем, существенно упрощает выход на рынок, способствует быстрой окупаемости. Сегодня можно найти множество франшиз с различными условиями сотрудничества. Последние требуют максимально детального изучения.

Преимущества применения готовых «пивных» бизнес-идей

Открытие пивоварни по франшизе предполагает использование готовой бизнес-идеи, которая уже была неоднократно протестирована на практике. Важно понимать, что частные небольшие производства разительно отличаются от крупномасштабных заводов. Их продукция имеет более высокое качество.

Процесс пивоварения базируется на классических и фирменных рецептах. Основной акцент ставится на живом брожении. Применяются ручной труд в больших объемах и преимущественно натуральные компоненты. Соответственно, стоимость крафтового пива выше.

Что касается достоинств пивной франшизы, то они заключаются в следующих моментах:

  • ведение деятельности под именем известного бренда;
  • завоеванная целевая аудитория;
  • низкие суммы паушального взноса;
  • отсутствие обязательной необходимости оформления лицензии на торговлю алкогольными напитками;
  • четкий план действий;
  • сотрудничество с надежными партнерами.

Известная торговая марка повышает доверие и лояльность потенциальных потребителей. Бизнесмену не нужно тратить огромные суммы на рекламу и привлечение целевой аудитории. Достаточно только поддерживать корпоративные традиции.

Какие есть перспективы

Открытие небольшой пивоварни – перспективная идея для бизнеса там, где наблюдается высокий спрос на продукцию данного типа. При условии грамотного подхода, проведении тщательных исследований рынка можно добиться стабильности, быстрого развития, окупаемости в сжатые сроки. Для эффективности деятельности важно продумать способ сбыта. Лучше всего подписать договора с розничными точками продаж. Это могут быть бары, рестораны, супермаркеты, магазины. Нет смысла начинать бизнес в маленьком городе, если здесь уже функционирует несколько пивоварен.

В остальных случаях открыть свое дело пор франшизе можно буквально за 60 дней. Стартовые расходы реально окупить на протяжении полугода. Нынешние условия диктуют новые правила ведения бизнеса. Стоит выбирать франшизу, позволяющую осуществлять реализацию готовой продукции в онлайн-режиме. Это обеспечит независимость от эпидемиологической ситуации.