Пластический хирург из Петербурга рассказала, как проходит восстановление пациентов после химических ожогов

0
305

Пластический хирург из Петербурга рассказала, как проходит восстановление пациентов после химических ожогов - Медицина - Neva.Today

Источник фото: pexels

Недавно юную жительницу Петербурга молодой человек обил серной кислотой, на данный момент девушка в реанимации и введена в медикаментозную кому. Ей ампутировали ухо, а часть лица расплавило кислотой.

Как сообщает «МК в Питере», пластический хирург и доктор медицинских наук Мария Волох рассказала, как проходит лечение пациентов после получения ожогов от серной кислоты. Врач рассказала, что обширные композитные дефекты на лице восстановить с сохранением прежних внешних черт невозможно. При ожоге серной кислотой больше всего страдает зрение. Медик озвучила, что лечение пациента зависит от площади поражения и локализации ожога. Вначале стабилизируется общее состояние, затем убирают пораженные ткани и восстанавливают целостность кожного покрова и только, по прошествии некоторого периода, начинается реконструктивное лечение, направленное на восстановление функции и эстетики лица, которое проходит в несколько этапов. Волох также подчеркнула, что ожоги от серной кислоты всегда очень глубокие.