Плавучий кран сорвало с якоря и ударило о Крымский мост

0
63

Плавучий кран сорвало с якоря и ударило о Крымский мост

Движение на одном из участков Крымского моста временно ограничено из-за происшествия в акватории Керченского пролива: рано утром там сорвало с якоря плавучий кран и прибило к одной из опор автодорожной части переправы.

Кран находился на якорной стоянке на удалении от трассы из-за штормового предупреждения, передает "Интерфакс". Попытки экипажа взять плавкран под контроль и остановить его движение не увенчались успехом. Инцидент произошел на участке между островом Тузла и фарватером, стрела крана повредила мачту освещения, также погнуто несколько метров барьерного ограждения моста.

Других видимых повреждений пока не зафиксировано. Специалисты эксплуатационной службы Крымского моста проводят диагностику конструктивов мостового сооружения. Ликвидацию последствий инцидента осложняет шторм, хотя примерно в 8:30 плавкран смогли подцепить буксиром и оттащить на безопасное расстояние от моста.

Время, необходимое для замены мачты освещения и барьерного ограждения, предварительно оценивается не более чем в 6-8 часов, но до этого должна быть завершена диагностика и снято штормовое предупреждение. Скорость восточного ветра достигает 12-17 метров в секунду с порывами до 20 метров в секунду. Ожидается, что штормовые условия сохранятся в течение дня.

В настоящее время на мосту перекрыто автомобильное движение по одной из полос, сообщили ТАСС в пресс-службе Федерального казенного учреждения Упрдор "Тамань". Из-за сильного ветра автомобилистам рекомендовано передвигаться с небольшой скоростью.