По делу о хищениях денег при реконструкции Эрмитажа начались обыски и задержания

0
426

По делу о хищениях денег при реконструкции Эрмитажа начались обыски и задержания

Читать нас в Яндекс.Новостях

Следственный комитет проводит оперативные мероприятия в рамках расследования дела о хищении денег на реконструкции Государственного Эрмитажа. Не исключено, что по итогам обысков, начнутся задержания.

Государственный Эрмитаж: 212 упоминаний

Как сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники, оперативники прибыли с обысками к экс-фигуранту «дела реставраторов», основателю ГК «Савва» Никите Колесникову. Поздно вечером 16 мая СКР с «поддержкой» в виде сотрудников ФСБ приехали «в гости» к бизнесмену в коттедж, расположенный в подмосковной Жуковке.

Предпринимателю предъявили постановление о проведении обыска в связи с расследованиями дела о хищениях при реконструкции Эрмитажа. Как отмечают источники журналистов, не исключено, что по итогам мероприятий, бизнесмена задержат. Известно, что к полуночи в коттедж приехали адвокаты Колесникова, но пустить в дом правоохранительные органы их отказались, сославшись на решение следователя.

Одновременно с этим обыском следователи нагрянули и к другим подозреваемым по делу.
Напомним, Колесников уже был замечен в подобных делах. В 2017 его приговорили к пяти годам условно в рамках «дела реставраторов». Бизнесмена обвиняли в хищениях при ремонте объектов Министерства культуры.