«Побойтесь Всевышнего»: как Кадыров отреагировал на массовые беспорядки в Казахстане

0
187

«Побойтесь Всевышнего»: как Кадыров отреагировал на массовые беспорядки в Казахстане - Акции протеста Митинги - Neva.Today

Источник фото: kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал граждан Казахстана не идти на поводу у провокаторов и прекратить массовые беспорядки. Об этом он заявил в ходе прямого эфира в Instagram со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым.

Кадыров в своем обращении подчеркнул, что ему небезразлична судьба Казахстана. Глава Чечни напомнил, что на казахской земле родился его отец Ахмат-хаджи Кадыров, а также похоронен брат его деда. Более того, политик подчеркнул, что именно казахи «приютили» чеченцев во время депортации в годы Великой Отечественной войны.

«Из-за цен на газ люди вышли: разрушают, убивают. Зачем разрушать? Зачем агрессивно вести себя? Бить милиционеров. Они совершают преступления и за это в последующем получат наказание», — продолжил Кадыров.

Ситуацию, которая на настоящий момент складывается в Казахстане, Кадыров сравнил со сценарием начала военных кампаний в Чечне.

«Война никогда к хорошему не приводит, война разрушает, уничтожает и убивает… Прошу тех, кто стоит во главе этих протестов, остановиться. Побойтесь Всевышнего, вам отвечать за это на том свете», — заключил он.