Почему медь ценится на рынке металлов?

0
266

Почему медь ценится на рынке металлов?

Медь – красновато-коричневый пластичный металл. После серебра имеет лучшую электро- и теплопроводность, входит в группу относительно благородных металлов. Тем не менее окисляется и покрывается красным оксидом меди. Патина образуется на влажном воздухе. Реакция происходит только на поверхности. Вместе с кислородом медь образует черный оксид меди (II) с добавлением тепла. Подвержена разрушению под воздействием некоторых кислот. Однако невзирая на ряд недостатков, на рынке вторсырья крайне ценится медь цена на которую начинается от 400 рублей за килограмм.

Эксплуатационные сферы применения меди

Медь – очень хороший проводник электричества. Используется как линейный материал. Из-за повышенной теплопроводности и сопротивления из меди, помимо электропроводки, изготавливают трубы, радиаторы отопления, дистилляционные аппараты, котлы. Кроме того, медь требуется для производства всевозможных сплавов. Бронза (сплав с высоким содержанием меди и олова) до сих пор используются в:

  • промышленности;
  • аппаратуре;
  • судостроении;
  • искусстве, пр.

Типы латуни, различные медно-цинковые сплавы также находят всевозможные применения. Такая широкая сфера эксплуатации и уникальные качества обуславливают цену на медь.