Подготовка к ЧМ по футболу: в столице учились освобождать заложников

0
203

Подготовка к ЧМ по футболу: в столице учились освобождать заложников

Спецоперация по освобождению заложников в центре столицы. У Крымского моста отряды быстрого реагирования отрабатывали совместные действия в преддверии чемпионата мира по футболу. На глазах у москвичей и гостей столицы развернулось зрелище, достойное фильма-боевика. По легенде, вооруженные до зубов бандиты удерживали людей в помещении спасательной станции.

Спасательную станцию "Крымский мост" захватили неизвестные, в заложниках несколько десятков человек, в том числе и сотрудники станции. У преступников внушительный арсенал оружия и наркотики, которые попали на территорию России вместе со злоумышленниками из другой страны. И это — в разгар чемпионата мира по футболу.

"Отсюда катера пойдут на "Лужники" обеспечивать безопасность чемпионата мира по футболу", объясняет Александр Бушуев, начальник поисково-спасательной станции "Крымский мост".

Конечно, это только сценарий учений. В преддверии крупных событий, подобных предстоящему турниру по футболу, взаимодействие отрабатывают представители СОБРа Центральной таможни и спасатели отряда "Крымский мост". Задача номер один — попасть на станцию.

Сигнальные ракеты, дымовые шашки. Чтобы обезвредить злоумышленника, в ход идут патроны, разумеется, холостые, из штатного оружия офицеров. Раненый офицер СОБРа при выполнении приказа оказался воде. Финальное задание — вытащить пострадавшего коллегу как можно скорее.

До главного спортивного события года — чемпионата мира по футболу — остаются считанные месяцы. Впереди десятки тренировок. На следующих учениях будут отрабатывать эвакуацию фанатов по воде.