Появились подробности перестрелки в Красногвардейском районе

0
799

Появились подробности перестрелки в Красногвардейском районе

ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области сообщило о причинах перестрелки в Красногвардейском районе. Она произошла вечером в среду на Индустриальном проспекте.

Около 19.40 в помещение ювелирного магазина, расположенного на проспекте Большевиков, вошли трое мужчин в масках. Злоумышленники под угрозой предметов, похожих на пистолеты, связали сотрудников магазина, вскрыли витрины и похитили ювелирные изделия. После чего скрылись на автомобиле «Опель».

«На задержание преступного транспорта были ориентированы все наружные наряды полиции. В результате сотрудники патрульно-постовой службы Красногвардейского района заметили подозрительный автомобиль, совпадающий по описанию с преступным транспортом. Водитель на законные требования сотрудников полиции об остановке не отреагировал, а, увеличив скорость, попытался скрыться. Полицейскими было организовано преследование. В районе пересечения Ириновского и Индустриального проспектов злоумышленники, уходя от погони, открыли стрельбу по полицейским. В ответ сотрудники патрульно-постовой службы в соответствии с «Законом о полиции» открыли ответный огонь из табельного оружия. В результате перестрелки один полицейский получил ранение в ногу, ранены и задержаны двое злоумышленников. Третий подозреваемый скрылся. К его розыску и задержанию приняты все необходимые меры. Раненый полицейский госпитализирован.», — сообщают в пресс-службе ведомства.