Поиски с воздуха пропавшего в Японском море «Востока» не дали результата

0
253

Поиски с воздуха пропавшего в Японском море "Востока" не дали результата

Поиски пропавшего в Японском море рыболовного судна "Восток", в которых задействована авиация, пока не принесли результата. Самолеты МЧС России Бе-200 вернулись на базу. Как сообщили в Морском координационно-спасательном центре во Владивостоке, поиски с воздуха возобновятся 29 января.

По словам представителя МСКЦ, речь о приближении к корейским территориальным водам не идет. В настоящее время в поисковой операции задействованы 106 человек и 8 единиц техники. За предыдущие трое суток было обследовано более 22 тысяч квадратных километров акватории.

Директор компании-судовладельца пропавшего "Востока" Станислав Мальчевский рассказал, что находится на связи с родственниками экипажа постоянно. По его словам, приходится опровергать много недостоверной информации, распространенной в сетях, передает ТАСС.

Аварийный радиобуй сработал на "Востоке" утром в четверг, 25 января. После этого связь с судном прервалась. На борту находилось 20 человек. В первые два дня поисковой операции в районе бушевал шторм, который сильно мешал работе спасателей. В районе поисков были обнаружены два спасательных плота с "Востока". Людей на них не было.