Пожар на байкальской турбазе: за помощью обратились еще двое пострадавших

0
443

Пожар на байкальской турбазе: за помощью обратились еще двое пострадавших

До семи возросло число пострадавших в результате пожара на турбазе в поселке Хужир на байкальском острове Ольхон. Пятерых пострадавших уже отправили вертолетом в Иркутск, уточнили в региональном Минздраве.

Ранее сообщалось, что пострадавших было пятеро — четверо граждан Южной Кореи и местная жительница. Однако за медицинской помощью обратились еще два человека. Их и еще трех пострадавших, ранее госпитализированных в участковую больницу — двух южнокорейцев с переломами и местную жительницу с ожогами 2-й и 3-й степени, — уже отправили вертолетом в Иркутск.

Состояние еще двух пострадавших, отправленных вертолетом вместе с ними, уточняется. Двое граждан Южной Кореи остаются в Хужире, где будут лечиться амбулаторно, передает ТАСС.

Пожар на турбазе "Дарьяна" в поселке Хужир на острове Ольхон произошел утром 28 января, огонь охватил 100 квадратных метров. Погибли два человека — их сильно обгоревшие тела обнаружили под завалами. Следственный комитет РФ проводит проверку.

На момент пожара на базе находились 34 человека: восемь граждан Южной Кореи, 24 гражданина Китая и двое россиян. Непосредственно в сгоревшем доме было 16 человек. Температура воздуха на Ольхоне сейчас — минус 20 градусов.