Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Эксклюзивная информация.

0
413

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Эксклюзивная информация.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации – решение об этом было принято губернатором андреем Бочаровым 4 апреля в ходе совемстного выездного заседания региональной КЧС и постоянно действующей рабочей группы – Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обеспечению пожарной безопаности под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова.
Сложная паводковая ситуация сохраняется в девяти муниципральных образованиях – Иловлинском, Фроловском, Еланском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Михайловском, Новоаннинском, Алексеевском районах области. По данным региаонльного ГУ МЧС, всего подтоплено 30 населенных пунктов и 241 дом, в которых проживает 680 человек.
Для размещения населения попавшего в зону подтопления, развернуто 10 ПВР, рассчитанных на 1009 человек.

Каждый случай несанкционированного подключения к газопроводу создает угрозу возникновения аварийной ситуации и может стать причиной взрывов, пожаров, гибели людей. Средства массовой информации не перестают сообщать о несчастных случаях, причиной которых стала самовольная врезка в газопровод, самостоятельная замена или подключение газового оборудования.

Огонь вспыхнул вчера, 7 апреля, в помещении во Фролово на улице Подгорной. Огонь захватил 4 кв. м. площади.

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Эксклюзивная информация.

На место ЧП прибыли расчеты 58-й пожарно-спасательной части. Как проинформировали «Всё для Вас» в пресс-центре ГУ МЧС по Волгоградской области, в итоге ЧП пострадали двое.

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Эксклюзивная информация.

Пожары в Волгоградской области за неделю карта. Эксклюзивная информация.

Сегодня, в выходной день, совершая облет территорий, оказавшихся в зоне паводка, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с жителями города Новоаннинский. В Новоаннинском районе по-прежнему сохраняется сложная обстановка — в течение суток уровень воды поднялся до отметки в 90 сантиметров. В результате подтоплено семь населенных пунктов, более 80 домов.

Как сказали ИА «Новый день» в пресс-центре регионального управления МЧС, вчера, 7 апреля, в 20:14 на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в городе Фролово. В 32-метровом доме загорелись домашние вещи, по предварительной версии — из-за небрежного обращения с огнём.

На сегодняшний день в регионе подтопленными остаются 30 населенных пунктов. На этих территориях в круглосуточном режиме работают экстренные службы, ведется эвакуация жителей.

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Эксклюзивная информация.

В Новоаннинском районе непростая паводковая обстановка − всего за сутки уровень реки Бузулук поднялся до отметки 90 сантиметров. Пострадали более 80 домов в семи населенных пунктах, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Пожары в Волгоградской области за неделю последствия. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Если одну часть Волгоградской области топит, то во второй начинаются пожары. В это воскресенье волгоградцы могли видеть дым на левом берегу Волги. Как сообщили «КП-Волгоград» в МЧС по Волгоградской области, горит камыш на территории Волго-Ахтубинской поймы. На месте работает пожарный расчет.

Причиной пожара в этом случае специалисты назвали короткое замыкание электрической проводки в транспортном средстве.

— Мы справились с чрезвычайными ситуациями, возникшими летом во время пожаров, после взрывов в домах на Космонавтов и проспекте Университетском, — никто не остался брошенным в трудной жизненной ситуации, нужная помощь была представлена всем. Она должна быть адресной и справедливой, помощь именно тем, кто реально оказался в трудной ситуации, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-40183 от 11 июня 2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Добавим, что на встречу пришли более 200 человек. Все интересующие вопросы люди смогли задать напрямую губернатору. 

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Эксклюзивная информация.

Пожары в Волгоградской области за неделю жертвы. Последие сведения на 09.04.2018 г.

На место ЧП прибыли расчеты 58-й пожарно-спасательной части. — Пламя на 100% потушили через 10 минут. Как проинформировали «Всё для Вас» в пресс-центре ГУ МЧС по Волгоградской области, в итоге ЧП пострадали двое.

Еще одна встреча с жителями Новоаннинска состоялась прямо на улице, в ней приняли участие более 200 человек. Люди задали все интересующие их вопросы напрямую губернатору. В частности, их интересовало обеспечение питьевой водой и продуктами питания тех, кто остается в своих домах. Глава региона на месте поставил несколько задач, касающихся организации мер по ликвидации последствий паводка и обеспечению людей всем необходимым.

Прибывшие на место происшествия расчеты 65-й пожарно-спасательной части потушили огонь в машине в 3:47. Правда, автомобиль 2003 года выпуска уже вряд ли подлежит восстановлению.

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Эксклюзивная информация.

Пожары в Волгоградской области за неделю фото. Сводка на сегодня.

В связи с этим в настоящее время работа в этом направлении усилена. Специалистами компании проводятся обходы территорий домовладений с теплицами и парниками, осуществляются контрольные замеры и посуточный анализ расхода газа с газораспределительных станций (особенно в вечернее и ночное время). Первые же рейды выявили бизнесменов-нарушителей. Так, например, в Николаевском районе один из местных жителей самовольно врезался в газопровод, протянул резиновый шланг к теплице, где установил кустарного производства горелку.

По оперативным данным ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в 2017 году в Волгоградской области неправильное использование газовых приборов стало причиной смерти 8 человек, пострадали 55 человек. Только в 1 квартале 2018 года погибли 8 человек, пострадали 9 человек.

В весенний период эта работа приобретает особую актуальность. Владельцы теплиц и парников в погоне за наживой идут на преступление: в нарушение всех имеющихся правил и техники безопасности самовольно подключаются к газопроводу, подвергая смертельной опасности себя и окружающих.

Кроме того, во время осмотра городской канализационно-насосной станции люди рассказали губернатору, что она довольно старая и часто ломается. Из-за этого, к примеру, в начале недели была прекращена подача питьевой воды. Андрей Бочаров уже распорядился проработать вопросы модернизации оборудования на КНС. Также глава региона поставил задачи по ликвидации последствий паводка и обеспечению людей всем необходимым − именно эти вопросы больше всего интересовали людей, пришедших на встречу. 

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Эксклюзивная информация.

Сегодня, 8 апреля, на межведомственном оперативном штабе в Новоаннинском районе Волгоградской области, прошедшем с участием губернатора Андрея Бочарова, принято решение о закрытии пунктов временного размещения подтопленцев в районах, где вода начала спадать. В самой Елани подтоплено 24 дома, эвакуировано 36 человек. Для пострадавших развернуты десять пунктов временного размещения на 1009 человек.

В 03.28 в Городищенском районе Волгоградской области загорелся ВАЗ-2107. Легковушка была припаркована на улице Пролетарской поселка Степной.

В зоне подтопления остаются Еланский, Фроловский, Киквидзенский, Урюпинский, Ольховский, Иловлинский, Алексеевский, Новоаннинский район и город Михайловка. Для размещения эвакуированных жителей на территории региона развернуто 10 пунктов, вместимостью 1009 человек. Из подтопленных населенных пунктов к 8 апреля эвакуировано уже 303 человека, из них 78 детей. Кто-то остался у родственников, а кто-то в пунктах временного размещения. Тем, кто не захотел покидать дома, профильные службы ежедневно подвозят необходимые продукты: хлеб, консервы, медикаменты и питьевую воду. Своевременная помощь приходит людям также, как и во время пожаров лета 2017 года.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» обращает внимание на необходимость соблюдения действующего законодательства и требований безопасности при использовании газа в быту. Это является залогом вашей безопасности, безопасности ваших родных и близких.

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Эксклюзивная информация.

Пожары в Волгоградской области за неделю видео. Подробные данные.