Покупка недвижимости на вторичном рынке по ипотеке

0
99

Уже отстроенные дома и квартиры покупать выгоднее, поскольку почти сразу заемщик и банк заключают сделку, жилье регистрируется. Клиент имеет возможность приобрести и уже через пару недель въехать в приобретенный объект недвижимости.

Так, в Совкомбанке предлагается ипотека на вторичное жилье: по специальной программе купить свою квартиру, апартаменты несложно. На сайте учреждения можно ознакомиться с условиями ипотечного кредита, типами предлагаемых объектов недвижимости, а также – рассчитать ипотеку.

Клиент может оценить определенные удобство и выгоду покупки именно вторичного жилья. Так, при приобретении жилья строящегося въезд в него может быть отложен на длительный период.  

Вторичное жилье по ипотеке: все больше популярности

Покупка недвижимости на вторичном рынке по ипотеке

На сегодняшний день далеко не каждый гражданин способен приобрести жилье сразу, оплатив всю сумму: речь даже о тех случаях, когда можно приобрести жилье класса эконом. Некоторые граждане выходят из сложного положения, касающегося жилищного вопроса, арендуя дом либо квартиру. Но это также совсем недешево. Те же, кто все-таки хочет приобрести собственное жилье, например, на рынке вторичного жилья, но не имеет необходимой суммы, обычно обращаются в кредитные учреждения – банки. И такая услуга становится все более востребованной, популярной.

Покупка вторичного жилья по ипотеке: особенности

Этапы приобретения квартиры по ипотеке на вторичном рынке существенно не отличаются от покупки жилья строящегося: суть процесса – примерно одинакова. В сделке обычно участвуют трое:

  • продавец;
  • заемщик;
  • банковское учреждение.

Все же по каждому этапу есть ряд нюансов, потому потенциальному заемщику необходимо подготовиться, изучить все этапы приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости по ипотеке.

Ипотечный договор: оформление

Покупка недвижимости на вторичном рынке по ипотеке

Договор по ипотеке должен быть оформлен четко, юридически грамотно, с непременным обозначением обязанностей и прав сторон в самых разных ситуациях. Это позволит избежать возникновения недоразумений. Это также экономия времени покупателя в будущем. Так, если понадобится внесение изменений либо дополнений в договор по ипотеке, их удостоверяют нотариально.

Договор заключается между ипотекодателем (заемщиком) и ипотекодержателем (кредитором) в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.