Пол Манафорт может быть помилован президентом США

0
60

Пол Манафорт может быть помилован президентом США

По данным американского издания "Политико", ссылающегося на источники в администрации США, сотрудники Белого дома и адвокаты Дональда Трампа считают, что глава американской администрации намерен после вынесения приговора бывшему руководителю своего предвыборного штаба Полу Манафорту воспользоваться правом президентского помилования.

"Трамп подготавливает это. Он называет это расследование "охотой на ведьм" и говорит, что такое бы никогда не произошло с помощником Хиллари Клинтон", — приводит издание словам бывшего сотрудника администрации. При этом действующие сотрудники Белого дома сообщили, что не получали от Дональда Трампа никаких указаний по поводу возможного помилования.

Ранее сообщалось, что в минувший вторник жюри присяжных в суде города Александрия (США, штат Вирджиния) вынесло вердикт по делу Пола Манафорта, признав его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому по совокупности указанных восьми пунктов обвинения, может достигать 80 лет, напоминает ТАСС.