Полиция и СОБР сорвали панк-марафон в центре Петербурга

0
294

Полиция и СОБР сорвали панк-марафон в центре Петербурга

Читать нас в Яндекс.Новостях

Марафону панковской музыки Punk’s not Dead, который проходил 19 мая на Фонтанке в Петербурге, помешали сотрудники полиции и Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии. Об этом сообщили очевидцы в Twitter.

В ночь с 18 на 19 мая нежданные гости ворвались в клуб «Манхеттен» на набережной Фонтанки 90, остановили выступление музыкантов, а затем всех гостей и участников мероприятия попросили предъявить документы.

«У нас тромбонист — американец. Он выходит из клуба и говорит: «Я хотел позвонить в американское посольство, когда меня повели полицейские, но потом вспомнил, что оно закрылось в Питере», — комментируют в Twitter музыканты Brave Rockets.

Организатор мероприятия заявил, что их «поставили к стенке» и «поочередно допрашивали», поскольку правоохранительным органам поступил сигнал, что в клубе есть оружие. По его словам, полицейские интересовались учебой и работой присутствующих, фотографировали их. Также он заявил, что одного несовершеннолетнего якобы «попросили позвонить родителям и сказать им, что он экстремист», а «самых пьяных и недовольных увезли».

Администратор же клуба, где выступали панки, напротив, отметил, что правоохранительные органы были максимально корректны. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили, что профилактические мероприятия в клубе проводились, однако задержанных, по их словам, не было.

Несмотря на то, что проверка длилась недолго, после визита полиции панки продолжать свою вечеринку не решились, хотя предполагалось, что «давать жару» будут как минимум до трёх часов ночи.