Полотенца для гостиниц: как сделать правильный выбор

0
281

Полотенца в отелях и гостиницах – это самый необходимый текстиль, которым будут пользоваться посетители. Кроме подушек, простыней, одеяла и тапочек в номере должны быть полотенца в количестве не менее трех штук на одного отдыхающего.

Этот текстиль играет не последнюю роль в формировании общего впечатления. Полотенца для отелей должны быть в идеальном и аккуратном состоянии. Главное, чтобы эти изделия гигиены были не только презентабельного вида, но и изготовлены из прочных и надежных материалов.

Критерии выбора

В гостиничных номерах большой популярностью пользуются махровые полотенца, которые обладают отличными свойствами. Данная ткань важна со стороны комфорта для жильцов отелей, также эти полотенца актуальны с точки зрения специфики гостиниц.

Полотенца для отелей должны быть прочными, так как они будут постоянно стираться, отжиматься, сушиться. Поэтому все махровые полотенца обязаны обладать определенными характеристиками:

Изделие для гигиены в номере отеля должно быть добротно сшито, также все края полотенец обязаны быть плотно обработанными, чтобы ткань не растрескивалась и не рвалась в процессе эксплуатации.

Оптимальная плотность – это важный показатель качества полотенец из махры. Если изделия слишком плотное, то оно будет сушиться длительный период времени. Такие изделия некомфортны для эксплуатации. Полотенца с минимальной плотностью плохо впитывают влагу и быстро изнашиваются.

Все полотенца для отелей должны быть внешне аккуратными, с приятной расцветкой. Состав изделия – только натуральные ткани (бамбук или хлопок). Размер должен соответствовать стандартной классификации. Также все полотенца разделяются на разные типы: для рук, для ног, для лица.

Махровые полотенца способны перенести большое количество стирок. Этот показатель очень важен для отелей. Ведь изделия для гигиены будут поддаваться постоянным очистительным действиям с применением порошков и других химических веществ.

Многие полотенца для гостиниц украшены однотонной аккуратной вышивкой. Этот аксессуар сделает декор более полноценным и красивым. Все размеры полотенец должны соответствовать стандартам. Для лица: 140х70 см. Для тела: 100х50 см.